Новости и события » Общество » Западный циклон принесет в Украину резкое похолодание и дожди

Западный циклон принесет в Украину резкое похолодание и дожди

Западный циклон принесет в Украину резкое похолодание и дожди

Ненастную и прохладную погоду в Украине в ближайшие дни будут определять атмосферные фронты из центральной Европы. Похолодание начнется с запада.

Во вторник, 4 октября, в западных областях во вторник ожидаются дожди, днем сильные, в Карпатах очень сильные; ветер северо-западный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура ночью 7-12°, днем 11-16°, сообщает Укргидрометцентр.

На остальной территории без осадков, лишь в Одесской, Житомирской, Винницкой областях умеренный, днем в Киевской и Черниговской областях небольшой дождь. Ночью, утром местами туман. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с; температура ночью 7-12°, днем 14-19°, в южных и восточных областях до 22°.

В Киеве ночью без осадков, днем небольшой дождь. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с Температура ночью 9-11°, днем 16-18°.

В среду, 5 октября, в западных областях ожидаются сильные, местами очень сильные дожди, температура ночью 1-6° тепла, днем 5-10°; в карпатском регионе дождь и мокрый снег, местами сильные осадки, температура в течение суток 1-6° тепла (на высокогорье ночью 0-2° мороза).

На остальной территории также ожидаются дожди, днем в большинстве северных и центральных областей - сильные, и лишь на крайнем востоке страны обойдется без осадков. Температура ночью 7-13°, днем 12-17°, в восточных, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской областях и в Крыму 17-23°.

Ветер юго-восточный с переходом в большинстве областей, кроме юго-востока, на северо-восточный, 7-12 м/с, в западных областях местами порывы 15-20 м/с.

В Киеве дождь, днем местами сильный. Ветер юго-восточный с переходом в северо-восточный, 7-12 м/с. Температура ночью 9-11°, днем 13-15°.

Нынешняя метеорологическая осень пришла в Киев 18 сентября - на восемь дней позже климатической нормы. По данным метеостанции Центральной геофизической обсерватории, в этот день среднесуточная температура была ниже 15°, опустившись до 12,3°. Раньше всего метеорологическая осень начиналась 25 августа 1993 года, а позже всего - 7 октября 1999 года., ZN.UA,


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх