Новости и события » Общество » Заседание одесского суда по делу Орлова сопровождалось потасовкой (фоторепортаж)

Заседание одесского суда по делу Орлова сопровождалось потасовкой (фоторепортаж)

Заседание одесского суда по делу Орлова сопровождалось потасовкой (фоторепортаж)

Одесский Апелляционный суд сегодня, 3 октября, рассмотрел жалобу на решение о выпуске на свободу под залог представителя Оппозиционного блока Александра Орлова, который был заместителем Николя Скорика в его бытность губернатором Одесской области.

Орлову инкриминируют организацию массовых беспорядков и избиение журналистов и активистов Евромайдана под заданием Одесской обладминистрации 19 февраля 2014 года. На минувшей неделе суд постановил выпустить его под залог - в 8,6 млн грн. Сегодня под судом собрались активисты патриотических организаций, сторонники Орлова и большое число силовиков.

Суд оставил решение предыдущего суда в силе - представителя Оппоблока не содержать под стражей, но и залог не отменять. Столкновений в зале суда не было, они произошли на улице, когда патриоты после завершения слушаний погнались за группой молодых парней, пришедших поддержать Орлова. По версии проукраинских активистов, это были титушки. После небольшой потасовки вмешалась полиция и задержала двух сторонников Орлова.

К слову, под конец заседания к заданию суда прибыл и скандальный народный депутат Игорь Мосийчук, однако в драк он не участвовал, а просто наблюдал за происходящим.


Пригеба: Не видать украинцам Европы как своих ушей

Пригеба: Не видать украинцам Европы как своих ушей

Северодонецкий депутат Григорий Пригеба вступился за своего партийного лидера Олега Ляшко. "Евродармоеды, пролезшие за деньги разнообразных папиков в Блок панамских патриотов, обиделись на лидера Радикальной партии за высказывания в адрес подробнее ...

загрузка...

 

Вверх