Новости и события » Hi-Tech » IPhone 6 Plus взорвался в кармане пользователя

IPhone 6 Plus взорвался в кармане пользователя

IPhone 6 Plus взорвался в кармане пользователя

Возможно, на этот раз в возгорании устройства виноват сам владелец.

После выхода Samsung Galaxy Note 7 проблема взрывов смартфонов вышла на передний план новостей, и теперь поступает все больше сообщений о подобных происшествиях от владельцев устройств от других мобильных производителей. Недавно стало известно о самовозгорании флагмана iPhone 7, а теперь студент из Берлингтона, штат Нью-Джерси, сообщил о взрыве iPhone 6 Plus в заднем кармане его джинсов.

В случае с Note 7 проблема заключается в аккумуляторе, и обычно смартфоны взрываются во время подзарядки. Однако iPhone 6 Plus не был подключен к зарядному устройству, находился в заднем кармане джинсов и начал дымиться, после того как владелец уселся на занятиях. Когда пользователь достал гаджет из кармана, он был настолько горячий, что его пришлось сразу же бросить на пол, чтобы избежать ожогов. Приобретено устройство было шесть месяцев назад.

По-видимому, на смартфоне была трещина, что могло вызвать возгорание, особенно если сесть прямо на поврежденное устройство. Как известно, литиевые аккумуляторы могут взрываться при определенных стрессовых условиях независимо от того, насколько качественно они изготовлены. Скорее всего, в данной ситуации в самовозгорании аппарата виноват сам пользователь.

Компания Apple отказалась комментировать ситуацию, однако производитель планирует расследовать этот случай, так как «безопасность клиентов имеет первостепенное значение».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На выборах президента Австрии закрылись первые участки

На выборах президента Австрии закрылись первые участки

Граждане Австрийской Республики третий раз в этом году выбирают президента. В ряде регионов страны голосование уже закончилось. В Австрии в воскресенье, 4 декабря, проходит третий тур президентских выборов. Австрийская партия свободы (АПС) через суд подробнее ...

загрузка...

 

Вверх