Новости и события » Происшествия » Статистику пожаров обнародовали спасатели

Статистику пожаров обнародовали спасатели

Статистику пожаров обнародовали спасатели

В преддверие нового отопительного сезона спасатели Мелитопольского горрайонного управления ГСЧС рассказали горожанам о том, как не допустить возгорания в доме и обнародовали статистику пожаров, которые произошли за последний год в Мелитополе.

По данным ГСЧС, за неполный 2016 год в городе произошло 104 пожара. Частный сектор горел 52 раза, гаражи и авто - 16 р., квартиры - 18 р., контейнеры для мусора - 12 р., коллекторы - 1 р., другие объекты - 5 р. С начала года на пожаре погиб 1 человек, спасли 7 человек, травмировано 3 человека.

Статистика за прошлый год выглядит так. Всего на территории города в 2015 году произошло 149 пожаров. На тушение огня в частный сектор спасатели выезжали 73 раза, гаражей и авто - 27 раз, квартир - 19 раз, контейнеров для мусора - 17 раз, коллекторов - 3, других объектов - 5 раз. На пожаре погибло 7 человек, спасено 8 человек, травмировалось 3 человека.

В Мелитопольском районе за 2016 произошло 36 пожаров. В огне погиб один человек.

Отметим, что предупредить возгорание в доме несложно. Достаточно придерживать простых правил пожарной безопасности. Прежде всего, надо соблюдать осторожность при обращении с открытым огнем. Не пользоваться неисправными электроприборами и не оставлять их включенными без присмотра. Отапливая помещение печью - на газу или дровах - проверять не появились ли на ней щели или трещины. Не оставлять газовую печь включенной на ночь.

Особую осторожность следует проявлять владельцам частных домов с деревянным перекрытием. Не хранить на горище или подвале легковоспламеняемые вещества. Смотреть за тем, чтобы при отоплении дома не пострадали дети, а их шалости не привели к беде.

Спасатели сообщают, что во время рейда привели примеры правил пожарной безопасности. Пояснили, как надо действовать в случае пожара. Вручили листовки и памятки предупредительного характера.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх