Новости и события » Политика » Путин «заморозил» договор с США об утилизации плутония

Путин «заморозил» договор с США об утилизации плутония

Путин «заморозил» договор с США об утилизации плутония

РФ прекратила межправительственное соглашение с США об утилизации оружейного плутония. Такой указ президента РФ Владимира Путина от 3 октября было опубликовано на портале правовой информации, передает Капитал со ссылкой на "Ведомости".

Решение связано с коренным изменением обстоятельств, с возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий США в отношении Российской Федерации и неспособности США обеспечить выполнение принятых обязательств по утилизации избыточного оружейного плутония в соответствии с международных договоров, а также исходя из необходимости принятия неотложных мер по защите безопасности Российской Федерации".

Как говорится в указе, плутоний не будет использоваться в военных целях.

Межправительственное соглашение об утилизации плутония было подписано Россией и США в 2000 г., затем стороны согласовали к ней протоколы. Путин приостановил действие всех договоренностей относительно плутония.

Соглашение по плутония предусматривала утилизацию избыточного оружейного плутония в России и США посредством производства из него смешанного оксидного топлива, перевода в формы, непригодные для создания вооружения, а также захоронения.


Старые раны! Децл снова подал в суд на Басту и требует от...

Старые раны! Децл снова подал в суд на Басту и требует от него 4 миллиона (ФОТО)

Кирилл Толмацкий подал четыре иска к Василию Вакуленко о защите чести и достоинства. Популярный исполнитель Баста позволяет себе нелицеприятные высказывания в своем Twitter в адрес рэпера Кирилла Толмацкого: «Децл - лохматое чмо», «Шок: есть подробнее ...

загрузка...

 

Вверх