Новости и события » Политика » Премьер-министр Японии: Вопрос Южных Курил включает в себя и их акваторию

Премьер-министр Японии: Вопрос Южных Курил включает в себя и их акваторию

Премьер-министр Японии: Вопрос Южных Курил включает в себя и их акваторию

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, заявил, что помимо решения вопроса с Россией о территориальной принадлежности Южных Курил, необходимо обговорить и к какой стране относится их акватория. Такое мнение министр выразил во время дебатов в бюджетной комиссии нижней палаты парламента.

«Нужно думать не только о возвращении четырех островов Южных Курил, а также об их акватории. Мы намерены вести переговоры с Россией с целью решить данную проблему и заключить с ней мирный договор. Южные Курилы испокон веков считались территорией Японии, их включили в состав СССР во время Второй мировой войны», - заявил Абэ.

Токио уже не одно десятилетие отмечает, что четыре острова принадлежат ей. Это разногласие мешает заключению мирного договора между двумя странами.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх