Новости и события » Политика » "Праймериз" в "ЛДНР" - дурной и дешевый спектакль кремлевской пропаганды: Россия уже назначила новых марионеток - Карин

"Праймериз" в "ЛДНР" - дурной и дешевый спектакль кремлевской пропаганды: Россия уже назначила новых марионеток - Карин

Главный координатор группы "Информационное сопротивление" Юрий Карин убежден в том, что проведение так называемых "праймериз" в незаконных республиках "ДНР" и "ЛНР" является обычном фарсом, который пропагандисты Кремля выдумали с целью давления на Украину.

Выборов на оккупированных территориях Донбассе после "праймериз" ожидать не стоит. Ведь даже если боевики "ЛДНР" их проведут самостоятельно, то Россия побоится их признать, пишет эксперт Юрий Карин для издания "Апостроф", передает Диалог

Проведение в незаконных республиках так называемых "праймериз" - это фарс в чистейшем виде. Даже если посмотреть по реакции соцсетей - очень невысокий процент населения принимает участие в этом безобразии. Большинство людей в связи с хорошей погодой находятся на дачах, а пришли только те, кого обязали - бюджетники, идейные бабушки и, как говорится, "люди под ружьем".

Эти "праймериз", естественно, не соответствуют духу Минских договоренностей, (которыми предусмотрено проведение местных выборов по после прекращения огня, а огонь там не прекратился). Никаких условий для миллионов переселенцев там не создано, никаких условий для участия людей в так называемых выборах там нет, поскольку там находятся вооруженные части российских оккупационных войск. То есть - это фарс, с целью давления на Украину.

После проведения этого спектакля, российский МИД будет заявлять, что "все было честно и открыто", что непонятно откуда взявшийся "народ Донбасса", или "народности Донбасса" выбирали своих лидеров. Но выбирали они этих лидеров из назначенных Кремлем марионеток.

То есть, это дурной спектакль потерявших былой креатив российских пропагандистов. Они идут по накатанному сценарию, им некуда деваться. Естественно, никаких выборов они там проводить не будут (под давлением мирового сообщества). А даже если они их там проведут не в соответствии с украинским законодательством (для этого нужно выполнить Минские соглашения - то есть вывести российские войска и предоставить Украине контроль над границей), то Россия побоится их признать. Будут заявления дур крашеных, вроде Мари Захаровой, и прочих клоунов, которые будут орать о "честности и непредвзятости", высокой явке. Но дальше болтологии дело не пойдет.

То есть это - очередная провокация, которой они показывают готовность Донбасса к проведению выборов. Мол, не нужно выводить российские войска и отдавать границу, гляньте, как чудно прошли "праймериз". И будут козырять разными цифрами - явкой и прочим бредом. Все мы помним так называемый "референдум" в Крыму. Но если там треть хоть как-то что-то изобразила, то здесь все совсем глухо.

Что касается "международных наблюдателей" на этих "праймериз", о которых заявляют боевики, то так они называют проплаченных фашистов Марин Ле Пен, педофилов из Германии (это, скажем так, дружественные им неонацистские партии, спонсируемые Кремлем). Оттуда действительно прибывают какие-то "представители", не имеющие никакого официального статуса. Для того, чтобы они имели хоть какой-то статус, они, прежде всего, должны хотя бы попасть на территорию Украины законным способом, пересечь границу, не нарушая наше законодательство. Я не знаю точно, как в нашем МИДе и Центризбиркоме проходят процедуры регистрации наблюдателей, но наверняка все процедуры на этом уровне тоже должны быть соблюдены.

И опять же: в украинском законодательстве предусмотрены все электоральные мероприятия. Праймриз - среди них не наблюдается. Вообще довольно дико выглядит, что у "народности Донбасса", которой чуждо все американское, проводится американская выдумка. Первые праймериз, если я не ошибаюсь, были проведены в Америке в конце 19 века. В России их, для проведения каких-то пропагандистских вещей с целью победы "Единой России", и не более, начали проводить в начале 21 века. Так они скоро и в сторону, как они говорят, "гейропы" начнут смотреть...

Что касается реакции на эти "праймериз". Мы ("Информационное сопротивление" - ред.) на все подобные российские вбросы реагируем адекватно - рассказываем правду. А правда состоит в том, что, во-первых, эти "праймериз" не имеют под собой никакого юридического основания. Во-вторых, по нашим данным, народ в них участия не принял, явки там нет. В-третьих, если даже опустить два первых пункта, нет там никакой прозрачности, соответствия минимальным демократическим нормам. Победители там известны - они назначены Кремлем. Если же говорить об официальной реакции Украины, то МИД должен будет отреагировать на следующий день - на всяческие заявления российских идиотов, которые наверняка появятся.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Тюнеры Lorinser представили модернизированный Mercedes-Benz...

Тюнеры Lorinser представили модернизированный Mercedes-Benz E-Class (ФОТО)

Представители немецкого автоателье Lorinser представили программу модернизации для Mercedes-Benz E-Class нового поколения, который появился на рынке в текущем году. Данный автомобиль в настоящее время считается одним из самых продвинутых, он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх