Новости и события » Общество » В Крыму за выходные спасли пять туристов

В Крыму за выходные спасли пять туристов

В Крыму за выходные спасли пять туристов

Сотрудники государственного казенного учреждения «Крым-Спас» за выходные эвакуировали из горно-лесной зоны пятерых заблудившихся туристов.

По информации пресс-службы, все спасенные туристы не могли выбраться из горно-лесной зоны самостоятельно из-за сложного рельефа, а один любитель активного отдыха получил травму, поскользнувшись на склоне Демерджи в районе Каменного хаоса.

В субботу житель Симферополя заблудился на восточном склоне горы Чатыр-Даг, он был обнаружен сотрудниками «Крым-Спаса» в Центральном кулуаре, на восточных склонах горы. В сопровождении спасателей симферополец был выведен на верхнее плато горы Чатыр-даг, а затем к аварийно-спасательному автомобилю. В медицинской помощи пострадавший не нуждался.

Два туриста из Калуги и Химок заблудились в районе хребта Таракташ, они были обнаружены спасателями после двух часов поисков на юго-восточных осыпных скальных склонах. «Посредством альпинистского снаряжения спасатели проложили специальные «перила» и успешно эвакуировали пострадавших из труднодоступного места к аварийно-спасательному автомобилю», - сообщили в пресс-службе.

Еще два туриста были эвакуированы в минувшую субботу из района Каменного хаоса горы Демерджи. Один из них, житель Киева, получил травму голеностопа в результате падения на скользком склоне. «Для оказания помощи к месту происшествия выехала группа спасателей Симферопольского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спаса» в количестве 2-х человек и 1 единицы техники. По прибытии на место сотрудниками чрезвычайного ведомства была оказана первая помощь - посредством вакуумной шины спасатели ограничили движения пострадавшему туристу. Он был доставлен в Белогорск к своему автомобилю, от медицинской помощи и госпитализации отказался», - сообщили в пресс-службе.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх