Новости и события » Происшествия » Метанол из Северодонецка убил 38 украинцев

Метанол из Северодонецка убил 38 украинцев

Метанол из Северодонецка убил 38 украинцев

Северодонецк оказался местом хранения смертельного ингредиента для суррогата, который убил 38 человек на территории Украины. Как оказалось, контрабандный и смертельно опасный метанол ввозили с территории РФ через Луганскую область.

Заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан рассказал, что Харьковщина, выпустившая смертельный напиток, получила метанол от северодонецкого предприятия. Отметим, что предприниматель и ранее возил метанол из РФ, однако в этот раз решил пойти в обход всех необходимых разрешительных процедур ввоза, а также правил транспортировки вещества. Водитель, занимающийся перевозкой метилового спирта, на допросе признался, что работал по поддельным документам. Организатор контрабанды и его пособник на данный момент арестованы. Ведется следствие.


Transparency говорит о "расправе" властей над...

Transparency говорит о "расправе" властей над антикоррупционерами

Украинский филиал международной правозащитной организации Transparency International призвал общественность сообщать о случаях давления на участников антикоррупционных движений, "чтобы информировать международных партнеров о угрожающее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх