Новости и события » Общество » В офисе омбудсмена усматривают параллели в деле с Сущенко и осужденного за шпионаж Выговского

В офисе омбудсмена усматривают параллели в деле с Сущенко и осужденного за шпионаж Выговского

В офисе омбудсмена усматривают параллели в деле с Сущенко и осужденного за шпионаж Выговского

В офисе омбудсмена усматривают параллели в деле журналиста Романа Сущенко и осужденного за шпионаж Валентина Выговского. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил предсттавитель омбудсмена Михаил Чаплыга.

"Кроме того, это очень похоже на того, что мы сейчас работаем вместе с депутатами. Есть у нас такой гражданин Украины Выговский, который также был осужден, сейчас осужден в РФ, уже отбывает наказание по делу якобы за шпионаж. Беда в том, что материалы дела засекречены и это сужает возможности и защиты, и какого-то влияния. Подобная схема в данном случае была применена и в отношении к задержанному 30 сентября журналиста. Это уже становится какой-то системой", - заявил Чаплыга.

Как сообщалось, Лефортовский суд Москвы 1 октября арестовал журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ обвиняют в шпионаже.

В Укринформе назвали задержание в РФ Сущенко спланированной провокацией. МИД Украины выясняет обстоятельства задержания журналиста.

Отметим, что в РФ сейчас также по обвинению в "шпионаже" удерживается гражданин Украины Валентин Выговский. В декабре 2015 г. российский суд приговорил его к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, ФСБ РФ обвиняла в шпионаже 74-летнего экс-директора украинского оборонзавода Юрия Солошенко. В июне он был возвращен в Украину по обмену на фигурантов дел о "Бессарабской народной республике".


Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес уже давно признали одной из самых сексуальных женщин планеты и неудивительно почему, ведь почти для каждого выхода в свет артистка выбирает соблазнительные наряды. От Дженнифер Лопес трудно отвести взгляд - она всем своим видом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх