Новости и события » Происшествия » Савченко обвинила Порошенко в передаче ВСУ бракованной техники

Савченко обвинила Порошенко в передаче ВСУ бракованной техники

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко обвинила президента Петра Порошенко в том, что он передал Вооруженным силам Украины партию бракованных бронетранспортеров.

По словам народной избранницы, речь идет о 16 бронетранспортерах, которые глава государства передал 92-й бригаде ВСУ в марте текущего года. В частности, Савченко отметила, что при использовании военной техники на полигоне перед отправкой в зону проведения антитеррористической операции на Донбассе, она полностью вышла из строя.

«Основными поломками стали разрыв гидросистемы и неполадки в ходовой», - пишет Савченко.

Помимо этого Савченко заявила, что в результате произошедшего украинские военнослужащие были вынуждены отправиться в зону АТО со старой техникой, в то время как переданные президентом БТР были отправлены на Харьковский танковый завод для проведения ремонтных работ.

«Мной будут приняты все меры депутатского реагирования - запросы главе Укроборонпрома, президенту страны, в правоохранительные органы», - заверила народный депутат.


Зачистка террористов на Донбассе началась еще до Моторолы

Зачистка террористов на Донбассе началась еще до Моторолы

Влащенко: Сегодня у нас в гостях замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука. Здравствуйте. С чем связана такая мощная эскалация в Авдеевке? Тука: Одна из причин, по которой буксует Минская группа (и с моей точки зрения это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх