Новости и события » Общество » С оформлением документов на землю в Киеве могут возникнуть проблемы

С оформлением документов на землю в Киеве могут возникнуть проблемы

С оформлением документов на землю в Киеве могут возникнуть проблемы

Новая практика предусматривает, что территориальный орган Госгеокадастра, который будет согласовывать проекты землеустройства по отводу земельного участка, будет избираться по случайному принципу с помощью электронного документооборота ведомства. Таким образом, будет исключен личный контакт между разработчиком проекта землеустройства и органом, осуществляющим его согласование, и будут устранены коррупционные риски.

«Однако особый режим землеустройства, который действует в Киеве, не позволяет интегрировать столичную документацию в общенациональный оборот. В 2011 году с целью упрощения и усовершенствования процедуры решения вопросов предоставления земельных участков в Киеве была предусмотрена возможность утверждения проектов землеустройства по отводу участков не сессией городского совета, а ее секретарем. Эта локальная практика юридически несовершенна, поскольку полномочия городского совета не могут быть делегированы, и противоречит Земельному кодексу и законодательству о местном самоуправлении. Поэтому проекты землеустройства по отводу участков в Киеве, которые разработаны не по решению горсовета, как это происходит по всей стране, а по резолюции ее секретаря, не будут согласовываться территориальными органами Госгеокадастра как такие, которые оформлены с нарушением действующего законодательства», - объяснили в ведомстве.


На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club...

На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club Sport

Многие автомобильные эксперты считают. Что модель Porsche 968 Club Sport является несправедливо забытым «драгоценным камнем» мирового автопрома, который был «смещен с трона» моделью Porsche 911. Один из таких автомобилей предложен для покупки во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх