Новости и события » Политика » Осужденные исправительного центра в Винницкой области обратились к представителям Омбудсмена с заявлениями об избиении

Осужденные исправительного центра в Винницкой области обратились к представителям Омбудсмена с заявлениями об избиении

Осужденные исправительного центра в Винницкой области обратились к представителям Омбудсмена с заявлениями об избиении

Во время мониторингового визита в Крыжопольский исправительный центр Винницкой области осужденные обратились к мониторинговой группе с заявлениями о систематическом избиении, принудительном и неоплачиваемом труде, отсутствии медицинской помощи. Об этом сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Мониторинговая группа обнаружила, что в одной из камер дисциплинарного изолятора содержался осужденный, который пытался покончить с собой.

По словам осужденного, "... отбываю наказание в течение 8-ми месяцев. Администрация без повода предъявляет к нам, осужденным, претензии. Требует, чтобы мы постоянно работали, зарплату не платит. Видел, как били других заключенных..."

Кроме того, осужденный отметил, что пытался покончить жизнь самоубийством, потому что постоянно боится физической расправы со стороны администрации колонии.

Участники мониторингового визита сделали фотоснимки с имеющимися телесными повреждениями, а также получили фотоснимки от заключенных, которые зафиксировали следы побоев.

О фактах жестокого обращения персонала Крыжопольского исправительного центра № 113 проинформирована прокуратура Винницкой области, ожидаются результаты расследования и проверок.


Застрял в текстурах : в Киеве отсутствие бордюра создало...

"Застрял в текстурах": в Киеве отсутствие бордюра создало оптическую иллюзию

Недавно в сети появился сюжет ТСН про автомобиль депутата Гаврилюка. Скандалы такого масштаба мы обычно пропускаем, но одна деталь получила неплохую огласку в соцсетях: удачный выбор ракурса создал оптическую иллюзию, из-за которой отсутствие куска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх