Новости и события » Политика » Осужденные исправительного центра в Винницкой области обратились к представителям Омбудсмена с заявлениями об избиении

Осужденные исправительного центра в Винницкой области обратились к представителям Омбудсмена с заявлениями об избиении

Осужденные исправительного центра в Винницкой области обратились к представителям Омбудсмена с заявлениями об избиении

Во время мониторингового визита в Крыжопольский исправительный центр Винницкой области осужденные обратились к мониторинговой группе с заявлениями о систематическом избиении, принудительном и неоплачиваемом труде, отсутствии медицинской помощи. Об этом сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Мониторинговая группа обнаружила, что в одной из камер дисциплинарного изолятора содержался осужденный, который пытался покончить с собой.

По словам осужденного, "... отбываю наказание в течение 8-ми месяцев. Администрация без повода предъявляет к нам, осужденным, претензии. Требует, чтобы мы постоянно работали, зарплату не платит. Видел, как били других заключенных..."

Кроме того, осужденный отметил, что пытался покончить жизнь самоубийством, потому что постоянно боится физической расправы со стороны администрации колонии.

Участники мониторингового визита сделали фотоснимки с имеющимися телесными повреждениями, а также получили фотоснимки от заключенных, которые зафиксировали следы побоев.

О фактах жестокого обращения персонала Крыжопольского исправительного центра № 113 проинформирована прокуратура Винницкой области, ожидаются результаты расследования и проверок.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх