Новости и события » Общество » Нарушения прав человека на Украине должны быть рассмотрены на Совбезе ООН - правозащитники

Нарушения прав человека на Украине должны быть рассмотрены на Совбезе ООН - правозащитники

Российские правозащитники будут добиваться рассмотрения проблемы нарушения прав человека на Украине на совете Безопасности ООН.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил директор Аналитического центра "СтратегPRO" Александр Ведруссов.

«Важно поднять и обсудить вопрос в Совете Безопасности. Есть такая возможность, и ею нельзя не воспользоваться. Если управление по правам человека скажет, что можно рассмотреть. Неважно, какое решение он примет. Поднимется такой шум, который позволит освободить сотни политзаключенных», - сказал Ведруссов.

Он отметил, что на Украине сотни политзаключенных, но только единицы признаются на Западе узниками совести.

«Ключевой момент это огласка. Если эти случаи попадают в СМИ, а потом их подхватывают международные правозащитные организации, которые при всей своей заангажированности сохраняют элементы профессионализма, то удается вытаскивать политзаключенных», - сказал Ведруссов.

С ним согласен директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.

"Правозащитные организации замалчивают материалы, которые мы напрямую передаем и которые абсолютно подтверждены. Но какие-то части своих исследований они показывают. Как бы ни работали правозащитники, нам не хватает интереса международных СМИ. Многие материалы просто замалчиваются в силу политической цензуры на Западе. В Германии мне журналисты прямо сказали, что ряд материалов они не в состоянии выпустить даже если у них есть полное подтверждение", - сказал Григорьев.

Он прогнозирует, что на Украине ситуация будет складываться так же, как и в Грузии, где после уходя Саакашвили были преданы гласности факты нарушения прав человека.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх