Новости и события » Политика » Савченко обвинила Порошенко в передаче армии бракованных БТРов

Савченко обвинила Порошенко в передаче армии бракованных БТРов

Савченко обвинила Порошенко в передаче армии бракованных БТРов

Депутат Верховной рады Украины от партии Батькивщина Надежда Савченко у себя в Facebook обвинила президента Украины Петра Порошенко в передачии армии бракованных БТРов.?

По словам Савченко, компания "Укроборонпром" представила президенту бракованные бронетранспортеры. Порошенко, в свою очередь, передал их военным.

"Президента Украины снова подставил Укроборонпром?! 16 БТР (15 БТР 4E, 1 БТР 4К), которые 23 марта 2016 года, Петр Порошенко передал бойцам 92 бригады оказались с проектным браком. При использовании их на полигоне перед отправкой в зону проведения АТО, вся техника просто "легла", основные поломки, как объяснили бойцы 92 бригады, которые не хотят быть названы, - разрыв гидросистемы, поломки в ходовой", - написала она.

Депутат подчеркнула, что основной причиной поломок являются ошибки, допущенные на этапе проектирования.

"А что было бы с нашими бойцами, если бы они поехали на такой технике в зону АТО и в бою она бы отказала?! Наверное, опять, наша военная прокуратура судила бы бойцов за измену и дезертирство...

В результате 92 бригада отправилась в зону проведения АТО на старой технике, а все БТР 4Е и 4К (16 шт.) будут возвращены на завод Малышева, на доработку. В очередной раз, будут потрачены средства Министерства обороны", - заключила Савченко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх