Новости и события » Политика » Николаевский союз архитекторов выступил против Палехи на депутатской комиссии

Николаевский союз архитекторов выступил против Палехи на депутатской комиссии

Николаевский союз архитекторов выступил против Палехи на депутатской комиссии

Владимир Сысоев, председатель правления Николаевской областной организации "Национального союза архитекторов Украины"

Николаевская областная организация "Национального союза архитекторов Украины" обратилась в постоянную депутатскую комиссию по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии относительно работы главного архитектора Николаева Анны Палехи.

Мнение архитекторов озвучил председатель правления Николаевской областной организации "Национального союза архитекторов Украины" Владимир Сысоев, - сообщает корреспондент NewsMir.info.

По его словам, после ухода главного архитектора Валерия Мальченко работа с городским управлением архитектуры значительно затруднилась. Основная претензия архитекторов заключается в том, что городские власти нарушают срок выдачи градостроительных условий и ограничений.

- Предъявляются необоснованные и непредусмотренные законом требования к оформлению градостроительных расчетов, - сказал Владимир Сысоев.

Комиссия рассматривает обращение архитекторов

Он зачитал письмо, принятое на общем собрании членов Николаевской областной организации "Национального союза архитекторов Украины" и добавил, что все присутствующие единогласно поддержали зачитанное обращение, в котором говорится, что по мнению профессионального сообщества, деловые качества Анны Палехи не соответствуют занимаемой должности.

За главного архитектора вступилась депутат от "Самопомощи" Светлана Таранова. Она также попросила Владимира Сысоева предоставить документальные подтверждения того, что управление градостроительства и архитектуры Николаевского городского совета нарушает сроки выдачи градостроительных условий и ограничений.

Депутат от "Блока Петра Порошенко "Солидарность" Елена Киселева считает, что одной из причин случившегося является также отсутствие взаимодействия между структурными подразделениями городского совета, в частности Центром предоставления административных услуг и соответствующим управлением, выдающим разрешительный документ.

Депутат от "Оппозиционного блока" Александр Омельчук выразил мнение, что виной сложившейся ситуации является кадровая политика городского головы Александра Сенкевича.


Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Главной целью экс-чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко по-прежнему остается бой-реванш с британцем Тайсоном Фьюри, который уже давжды срывался по вине Фьюри, и в возможности проведения которого многие болельщики Кличко уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх