Новости и события » Общество » Около 30 одесских альпинистов едут на Южный берег Крыма

Около 30 одесских альпинистов едут на Южный берег Крыма

Около 30 одесских альпинистов едут на Южный берег Крыма

Спортсмены альпинистского клуба «Одесса» проведут осенние учебно-тренировочные сборы на Крымском полуострове.

Об этом в комментарии корреспонденту ТАЙМЕРА сообщил директор альпклуба Мстислав Горбенко, уточнив, что традиционные осенние сборы состоятся с 8 по 16 октября в Форосе.

«Уже порядка 28 человек клуба готовятся к поездке. Сборы пройдут на базе отдыха "Орлиное" в Байдарской долине. Этой базой или точнее кемпингом мы уже пользовались не раз. Там достаточно удобные условия для нормального проживания, питания и подготовки спортсменов. Планируется, что на одной из вершин Фороса ребята пройдут маршруты в нескольких категориях трудностей. Тренируют и обеспечивают безопасность молодых спортсменов наши опытные и квалифицированные специалисты, поэтому в одесской команде всегда царит спокойствие, порядок и нацеленность на хороший спортивный результат», - подчеркнул директор альпклуба.

При этом он уточнил, что спортсмены альпклуба ездят в Крым традиционно два раза в год.

«В последний раз мы ездили на весенние сборы в мае этого года и снова были в Форосе, нам очень нравится эта местность. Вообще в этом районе и на всем Южном берегу есть несколько прекрасных горных массивов, которые нам хорошо известны, ведь наш клуб проводит сборы в Крыму еще с 50-х годов. И на этот раз молодые альпинисты имеют возможность поехать в красивейшие места, чтобы пройти тренировки и выполнить заданные маршруты. Кстати, такие сборы идеально подходят для подготовки не только молодых, но и опытных спортсменов, которые могут еще раз подтвердить свою высокую квалификацию», - подытожил Мстислав Горбенко.

Около 30 одесских альпинистов едут на Южный берег Крыма

Около 30 одесских альпинистов едут на Южный берег Крыма

Около 30 одесских альпинистов едут на Южный берег Крыма


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх