Новости и события » Общество » Защитники природы будут пикетировать Генпрокуратуру из-за убийства краснокнижных зубров

Защитники природы будут пикетировать Генпрокуратуру из-за убийства краснокнижных зубров

Защитники природы будут пикетировать Генпрокуратуру из-за убийства краснокнижных зубров

Завтра, 4 октября, активисты из Украинской экологической ассоциации "Зеленый мир" будут пикетировать Генеральную прокуратуру Украины, требуя должного расследования убийства краснокнижных зубров на Винниччине. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН-Центр сообщил руководитель пресс-службы ассоциации Виктор Ткаченко.

Во Всемирный день защиты животных, по его словам, на акцию протеста с 15:00 до 16:00 под стены Генеральной прокуратуры Украины выйдут преимущественно киевские активисты. Защитники природы будут требовать сообщить общественности о результатах расследования гибели краснокнижных зубров на территории Хмельницкого гослесхоза на грани Хмельницкого и Литинского районов Винницкой области.

"Завтра Всемирный день защиты животных, и мы хотим еще раз напомнить общественности об этой проблеме. Прошло уже полгода и ни одного шага не было сделано в этом резонансном деле. Более полугода назад глава ассоциации " Зеленый мир " Юрий Самойленко обратился с письмом в Генеральную прокуратуру с требованием открытого расследования жестокого убийства зубров. Прокуратура Винницкой области ответила, что дело они рассматривают. Прошло полгода, а сдвигов не видим. Это же не региональное преступление, а преступление всеукраинского масштаба, которое пытаются скрыть от общественности ", - отметил Виктор Ткаченко.


Лестницы в одесскую «канаву» снова выложены гранитом (ФОТО)

Лестницы в одесскую «канаву» снова выложены гранитом (ФОТО)

Под мостом Коцебу продолжается ремонт, лестницы для пешеходов, которые ведут на Деволановский спуск «одевают» в гранит. Рабочие строительной фирмы продолжают ремонт пешеходных спусков под мостом Коцебу. Четыре выхода на Деволановский спуск, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх