Новости и события » Экономика » ВВП России за 8 месяцев 2016 года сократился на 0,7%

ВВП России за 8 месяцев 2016 года сократился на 0,7%

ВВП России за 8 месяцев 2016 года сократился на 0,7%

В августе 2016 года ВВП России достиг положительных показателей. По прогнозам представителей Минэкономразвития, общий спад к концу декабря составит 0,6% по отношению к прошлогодним данным. Об этом говорится в докладе ведомства.

Сообщается, что в мае-июле 2016 года произошло сезонное выравнивание экономических показателей в Российской Федерации. Согласно данным Минэкономразвития, прирост ВВП составил 0,3% в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом. К концу лета специалисты заметили остановку спада экономической активности. Это означает, что инфляция в стране больше не ощущалась.

Представители Минэкономразвития в докладе акцентировали внимание на том, что дефицит ВВП по состоянию на август составил 0,7%. До конца года этот показатель может достигнуть отрицательной отметки в 0,6%. Если учесть, что Минфин весной даже по самым оптимальным прогнозам планировал инфляцию в 3,5-3,7% ВВП, то получившиеся результаты стали очень благоприятными для россиян.


Чилийские евреи и

Чилийские евреи и

Шай Агосин События в одной из самых благополучных стран Латинской Америки - Чили - редко попадают на полосы еврейских СМИ. Большинство местных евреев (община насчитывает порядка 15 000 человек) принадлежат к среднему и высшему классам общества, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх