Новости и события » Экономика » Спад ВВП России остановился впервые с 2014 года

Спад ВВП России остановился впервые с 2014 года

Спад ВВП России остановился впервые с 2014 года

Спад ВВП России в августе 2016 года остановился, говорится в ежемесячном мониторинге Минэкономразвития. В последний раз ВВП России не снижался в годовом выражении в декабре 2014 года.?

"В годовом выражении, по оценке Минэкономразвития России, в августе 2016 года произошла остановка спада экономической активности - динамика ВВП составила 0,0 % после -0,8 % в июле. За восемь месяцев текущего года ВВП сократился на 0,7 %", - отмечается в документе.

Положительную динамику с сезонной корректировкой показали обрабатывающие производства, сельское хозяйство и платные услуги населению.

В последний раз ВВП России не показывал падение в годовом выражении в декабре 2014 года.

В сентябре глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев предположил, что в российской экономике уже в текущем году зафиксируют небольшой рост. "Не тот рост, который нам всем хотелось бы иметь. То есть 1,5-2% в год - это тот потенциал роста, который мы можем и будем иметь, если не будем прибегать к мерам либо структурных, институциональных реформ, либо фискального и монетарного стимулирования экономики и так далее", - уточнил министр.

На прошлой неделе международный валютный фонд улучшил свои прогнозы по динамике ВВП России. Он ожидает в нынешнем году сокращения российского ВВП на 0,8%, а в будущем - роста на 1,1%.


Land Rover выпустил собственный смартфон

Land Rover выпустил собственный смартфон

Компания Jaguar Land Rover выпустила собственный смартфон. Устройство под названием Land Rover Explore, анонсированное еще весной позапрошлого года, было разработано совместно с британским производителем бытовой техники и электроники Bullitt Group. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх