Новости и события » Экономика » Спад ВВП России остановился впервые с 2014 года

Спад ВВП России остановился впервые с 2014 года

Спад ВВП России остановился впервые с 2014 года

Спад ВВП России в августе 2016 года остановился, говорится в ежемесячном мониторинге Минэкономразвития. В последний раз ВВП России не снижался в годовом выражении в декабре 2014 года.?

"В годовом выражении, по оценке Минэкономразвития России, в августе 2016 года произошла остановка спада экономической активности - динамика ВВП составила 0,0 % после -0,8 % в июле. За восемь месяцев текущего года ВВП сократился на 0,7 %", - отмечается в документе.

Положительную динамику с сезонной корректировкой показали обрабатывающие производства, сельское хозяйство и платные услуги населению.

В последний раз ВВП России не показывал падение в годовом выражении в декабре 2014 года.

В сентябре глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев предположил, что в российской экономике уже в текущем году зафиксируют небольшой рост. "Не тот рост, который нам всем хотелось бы иметь. То есть 1,5-2% в год - это тот потенциал роста, который мы можем и будем иметь, если не будем прибегать к мерам либо структурных, институциональных реформ, либо фискального и монетарного стимулирования экономики и так далее", - уточнил министр.

На прошлой неделе международный валютный фонд улучшил свои прогнозы по динамике ВВП России. Он ожидает в нынешнем году сокращения российского ВВП на 0,8%, а в будущем - роста на 1,1%.


Инсайды 1029: Huawei Mate 10, Nokia 2, Apple Watch Series...

Инсайды 1029: Huawei Mate 10, Nokia 2, Apple Watch Series 3, Samsung Galaxy S9

В очередном выпуске Инсайдов: производство нового процессора для Huawei Mate 10 стартует осенью; Nokia 2 получит ультрабюджетную «начинку»; Apple Watch Series 3 сулит большую прибыль партнерам Apple; все флагманы Samsung 2018 года будут иметь подробнее ...

загрузка...

 

Вверх