Новости и события » Общество » Россиян будут штрафовать за нелегальное скачивание фильмов

Россиян будут штрафовать за нелегальное скачивание фильмов

Россиян будут штрафовать за нелегальное скачивание фильмов

В правительстве России обсуждают возможность введения в России системы штрафов для пользователей нелегального контента.

Как передает Politeka со ссылкой на Rambler News Service, власти хотят взять за основу аналогичную систему, действующую в Германии.

«Предполагается, что определение скачивания, например, нелегального фильма будет производиться по IP, после чего нарушителю будет направляться штраф», - сообщил изданию источник, осведомленный с межведомственными консультациями по этой теме.

Ранее Минкультуры РФ подготовило поправки в антипиратский закон. Они предлагают в досудебном порядке блокировать сайты, распространяющие пиратский контент. Минкомсвязь и интернет-сообщество не поддержали эту инициативу.

«Если инициатива с блокировкой сайтов, публикующих нелегальный контент, не пройдет, будет обсуждаться немецкий вариант», - сообщил источник RNS, знакомый с дискуссией в правительстве. По его словам, в некоторых европейских странах лица, скачавшие пиратский контент, платят персонифицированный штраф. В Германии штраф может составлять до 1000 евро.

Пока речь идет только о введении штрафов за нелегальное скачивание фильмов, произведенных в РФ и имеющих удостоверение национального фильма.


Эволюция в действии: кормушки заставили синиц поменять...

Эволюция в действии: кормушки заставили синиц поменять форму клюва

Кормушки для птиц, которые люди мастерят и размещают в лесах и в городах уже несколько десятилетий, необычным образом повлияли на эволюцию обычных синиц, заставив их поменять форму клюва, что в очередной раз подтверждает теорию Дарвина, заявляют подробнее ...

загрузка...

 

Вверх