Новости и события » Общество » Россиян будут штрафовать за нелегальное скачивание фильмов

Россиян будут штрафовать за нелегальное скачивание фильмов

Россиян будут штрафовать за нелегальное скачивание фильмов

В правительстве России обсуждают возможность введения в России системы штрафов для пользователей нелегального контента.

Как передает Politeka со ссылкой на Rambler News Service, власти хотят взять за основу аналогичную систему, действующую в Германии.

«Предполагается, что определение скачивания, например, нелегального фильма будет производиться по IP, после чего нарушителю будет направляться штраф», - сообщил изданию источник, осведомленный с межведомственными консультациями по этой теме.

Ранее Минкультуры РФ подготовило поправки в антипиратский закон. Они предлагают в досудебном порядке блокировать сайты, распространяющие пиратский контент. Минкомсвязь и интернет-сообщество не поддержали эту инициативу.

«Если инициатива с блокировкой сайтов, публикующих нелегальный контент, не пройдет, будет обсуждаться немецкий вариант», - сообщил источник RNS, знакомый с дискуссией в правительстве. По его словам, в некоторых европейских странах лица, скачавшие пиратский контент, платят персонифицированный штраф. В Германии штраф может составлять до 1000 евро.

Пока речь идет только о введении штрафов за нелегальное скачивание фильмов, произведенных в РФ и имеющих удостоверение национального фильма.


В Павлограде проведут конкурс проектов реконструкции...

В Павлограде проведут конкурс проектов реконструкции Соборной площади

Как будет выглядеть Соборная площадь после реконструкции, решат павлоградцы. Они смогут предложить свои идеи на открытом конкурсе, сообщил городской голова Павлограда Анатолий Вершина во время встречи в исполкоме. Конкурс позволит учесть мнение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх