Новости и события » Hi-Tech » В Украине запустился сервис по выдаче микрокредитов

В Украине запустился сервис по выдаче микрокредитов

В Украине запустился сервис по выдаче микрокредитов

В Украине начал работу финансовый стартап Taplend. Сервис помогает занять у друзей или банка до 3 тыс. грн на срок от одного дня до месяца. Чем больше срок, тем больше стоимость кредитования.

Стоимость кредита в размере 1 тыс. грн на 1, 10, 20 и 30 дней

Как это работает

На сайте или через приложение вы выбираете сумму и период пользования кредитом, вводите Ф. И. О, дату рождения, номер телефона, е-mail, номер банковской карты.

После этого указываете назначение кредита и тех, кто может вас кредитовать. Это могут быть друзья из списка контактов - приложение интегрируется с телефонной книгой и Facebook - или банки.

Если вы хотите одолжить денег у друзей, сервис самостоятельно сгенерирует сообщение и разошлет его вашим контактам. Вы сэкономите время, и Facebook не отключит вас за спам.

Если кто-то из друзей согласился одолжить необходимую сумму, он может перевести деньги с карты на карту, номер мобильного телефона и даже через e-mail. Если друзья не одолжили достаточную сумму, сервит покажет пользователю банковские предложения по микрокредитам.

Taplend комбинирует две модели кредитования: р2р - люди кредитуют друг друга, и payday loan - банки за 15 минут дают небольшие суммы.

Как создавался Taplend

Работа над проектом началась в августе 2015 года. Запуск платформы планировался в США. Тестовыми площадками должны были стать университеты Беркли и Стэнфорд. Однако планы изменились. "Сначала один наш партнер не смог выполнять обязательства, потом налаживание работы с PayPal заняло много ресурсов. Учитывая сложившиеся обстоятельства, мы решили отложить запуск в Америке и переориентироваться на рынок Европы", - говорит основатель и CEO Taplend Виктор Игнатюк.

Стартап прошел акселерационную программу Technation в Казахстане и привлек инвестиции от бизнес-ангела в размере $120 тыс. После этого договорился о стратегическом партнерстве с украинской компанией Softinvest Holding, которая специализируется на платежных решениях, электронной-коммерции и системной интеграции. Компания поможет стартапу развиваться на украинском рынке, а также приютит его в своем офисе.

В июне этого года Taplend попал в акселерационную программу итальянского банка Sella - SellaLab. По условиям программы, команда пройдет пятимесячную акселерацию в Пьемонте и еще месяц будет расти в финтех-акселераторе Level39 в Лондоне. Также стартап получит €75 тыс. инвестиций от банка.

"Это был очень долгий, тяжелый и невероятно интересный год. Мы прошли три итерации продукта, два раза пытались выйти на американский рынок, но так и не получилось. Мы не сдались, перебросили силы на рынок Европы и Украины, поменяли состав команды, сплотились и дернули вперед", - рассказал СЕО и основатель компании Виктор Игнатюк.

Компания запустится на рынках Италии и Великобритании до конца октября.

В Украине запустился сервис по выдаче микрокредитов

В Украине запустился сервис по выдаче микрокредитов

В Украине запустился сервис по выдаче микрокредитов


Многомиллионная забастовка в Бразилии: Горящие покрышки и...

Многомиллионная забастовка в Бразилии: Горящие покрышки и столкновения с полицией

Несколько миллионов человек вышли на улицы Бразилии на первую за более чем два десятилетия всеобщую забастовку, сообщает BBC. "Это станет самой масштабной забастовкой в истории Бразилии", - говорит глава профсоюзной группы Паулу Перейры да подробнее ...

загрузка...

 

Вверх