Новости и события » Происшествия » Военнослужащего будут судить за сбыт боеприпасов и психотропных веществ

Военнослужащего будут судить за сбыт боеприпасов и психотропных веществ

Военнослужащего будут судить за сбыт боеприпасов и психотропных веществ

Военная прокуратура Черкасского гарнизона направила в суд дело в отношении военнослужащего-контрактника Вооруженных Сил Украины за продажу психотропных веществ и боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

По информации пресс-службы, двое его сослуживцев приговорены к 1,5 года содержания в дисциплинарном батальоне и штрафу в размере 20 400 гривен.

Третьего военнослужащего, который кроме сбыта боеприпасов, еще и систематически продавал психотропное вещество - "амфетамин" и хранил наркотическое вещество "каннабис", будут судить по ч.2 ст.28, ч.1 ст.263, ч.2 ст.307 (сбыт боеприпасов, совершенный повторно, по предварительному сговору группой лиц без предусмотренного законом разрешения, незаконное хранение наркотического средства и психотропного вещества, и незаконный сбыт психотропного вещества, совершенный повторно) УК Украины.

Также, по месту жительства одного из военнослужащих обнаружено и изъято наркотическое средство "каннабис", а в ходе досудебного расследования еще и доказан систематический сбыт военнослужащим психотропного вещества "амфетамин".


Тарифы на отопление и свет снова могут вырасти

Тарифы на отопление и свет снова могут вырасти

НБУ заложил в прогноз по инфляции в 2017 году повешение цен на отопление и газ в Украине. Об этом сообщил директор департамента монетарной политики и экономического анализа Сергей Николайчук, пишут "Подробности". "Мы учитываем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх