Новости и события » Культура » Выбор TrendSpace: любимые танцевальные сцены из фильмов

Выбор TrendSpace: любимые танцевальные сцены из фильмов

Выбор TrendSpace: любимые танцевальные сцены из фильмов

Безупречная хореография. Ну или почти безупречная.

Отдел культуры TrendSpace решил вспомнить любимые танцевальные сцены из любимых фильмов и составить своеобразный рейтинг.

"Криминальное чтиво" (1994), режиссер Квентин Тарантино

Да, не обошлось без банальности. Ну а что поделать? Это ведь классика - Квентин Тарантино, в кадре Джон Траволта и Ума Турман, в конце концов, композиция Чака Берри на фоне. В общем, не могли не упомянуть.

"Поющие под дождем" (1952), режиссеры Стенли Донен и Джин Келли

Классический фильм, классическая сцена. Одна из самых узнаваемых в мировом кинематографе - Дон Локвуд танцует и поет. И да, все это происходит, как обещано в названии ленты, под дождем.

"Великая красота" (2013), режиссер Паоло Соррентино

В этой сцене нас цепляют не столько идеально поставленные дикие пляски итальянской богемы, сколько невозмутимое выражение лица стоящего посреди оголтелой толпы людей Тони Сервилло.

"Ты и я" (2012), режиссер Бернардо Бертолуччи

В последней на данный момент картине итальянского классика Бернардо Бертолуччи прекрасно все - актеры, операторская работа, музыка, сценарий. Одна из самых запоминающихся сцен - та, в которой Оливия и Лоренцо танцуют под итальянскую версию трека Дэвида Боуи Space Oddity.

"Большой Лебовски" (1998), режиссеры Джоэл Коэн и Итан Коэн

Это даже не танец, это - целое шоу. "Чувак", вечно дурацкое выражение на его лице, ансамбль кеглей и та самая лестница - культовая сцена.

"Лихорадка субботнего вечера" (1977), режиссер Джон Бэдэм

И снова Джон Траволта. Что-что, а танцевал актер всегда круто - будь то кино или дурацкая японская реклама - пластика на уровне.

"От заката до рассвета" (1995), режиссер Роберт Родригес

Едва одетая Сальма Хайек и змея, вьющаяся вокруг ее шеи, - здесь можно было бы и без танца обойтись. Присмотритесь к лицу Квентина Тарантино, исполнившего в картине одну из главных ролей, и сможете понять, что чувствуют мужчины при просмотре этой сцены. Слишком горячо.

"Рок-н-рольщик" (2008), режиссер Гай Ричи

"Танцую ли я? Давайте-ка начистоту. И мой отец был танцор, и его отец тоже. Так что наследие пробилось через ДНК", - вот что сказал герой Джерарда Батлера, перед тем как показать всем мужчинам мастер-класс.

"Наполеон Динамит" (2004), режиссер Джаред Хесс

Наполеон Динамит действительно странный подросток, но отрицать, что со вкусом к музыке и чувством ритма у него все в порядке - глупо. А люди в фильме, что неодобрительно смотрели из зрительного зала на парня, просто не секут. Ну сами посмотрите - это стиль.

"Делай как надо" (1989), режиссер Спайк Ли

Спайк Ли немало сделал для американского кинематографа и поп-культуры в целом. Один из его лучших фильмов "Делай как надо" открывался замечательными вступительными титрами.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх