Новости и события » Общество » Более 70% аппаратов "искусственная почка" в столичных больницах требуют замены - КГГА

Более 70% аппаратов "искусственная почка" в столичных больницах требуют замены - КГГА

Более 70% аппаратов "искусственная почка" в столичных больницах требуют замены - КГГА

В столичных больницах процедуру гемодиализа получают более 400 пациентов. Все они, по данным департамента здравоохранения Киева, обеспечены надлежащим лечением, которое проходит на 92 аппаратах "искусственная почка". Об этом на запрос сообщили в КГГА.

При этом 68 аппаратов для гемодиализа сейчас уже исчерпали свой эксплуатационный ресурс и требуют замены.

"По состоянию на 01.09.2016 года в учреждениях здравоохранения Киева находится на учете 442 больных нефрологического профиля, нуждающихся в проведении заместительной почечной терапии. Учреждения здравоохранения, в которых оказывается помощь указанным пациентам, обеспечены расходными материалами для проведения процедуры гемодиализа.

По состоянию на сентябрь текущего года в больницах Киева насчитывается 92 аппараты "искусственная почка", из них 68 исчерпали свой эксплуатационный ресурс и требуют замены ", - сообщили в департаменте.

Ранее поставщик немецкого медицинского оборудования B.Braun - ООО "Медикалгруп - Украина" заявил про готовность инвестировать в открытие нового центра гемодиализа в столичные больницы около 500 тыс. Евро.


Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Высший совет правосудия продлил срок временного отстранения двух судей, которые подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом 19 августа сообщили в ВСП. Речь идет о судье Кировского районного суда Днепропетровска Наталье Овчаренко, которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх