Новости и события » Общество » Более 70% аппаратов "искусственная почка" в столичных больницах требуют замены - КГГА

Более 70% аппаратов "искусственная почка" в столичных больницах требуют замены - КГГА

Более 70% аппаратов "искусственная почка" в столичных больницах требуют замены - КГГА

В столичных больницах процедуру гемодиализа получают более 400 пациентов. Все они, по данным департамента здравоохранения Киева, обеспечены надлежащим лечением, которое проходит на 92 аппаратах "искусственная почка". Об этом на запрос сообщили в КГГА.

При этом 68 аппаратов для гемодиализа сейчас уже исчерпали свой эксплуатационный ресурс и требуют замены.

"По состоянию на 01.09.2016 года в учреждениях здравоохранения Киева находится на учете 442 больных нефрологического профиля, нуждающихся в проведении заместительной почечной терапии. Учреждения здравоохранения, в которых оказывается помощь указанным пациентам, обеспечены расходными материалами для проведения процедуры гемодиализа.

По состоянию на сентябрь текущего года в больницах Киева насчитывается 92 аппараты "искусственная почка", из них 68 исчерпали свой эксплуатационный ресурс и требуют замены ", - сообщили в департаменте.

Ранее поставщик немецкого медицинского оборудования B.Braun - ООО "Медикалгруп - Украина" заявил про готовность инвестировать в открытие нового центра гемодиализа в столичные больницы около 500 тыс. Евро.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх