Новости и события » Экономика » Госпродуктпотребслужба объявила 40% продуктов фальсификатом и начала проверки

Госпродуктпотребслужба объявила 40% продуктов фальсификатом и начала проверки

Госпродуктпотребслужба объявила 40% продуктов фальсификатом и начала проверки

Киевский чиновник обвинил "асоциальный бизнес" в производстве контрафактной продукции. Уже начались проверки.

До 40% продуктов в Украине являются сфальсифицированными, сообщил глава Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужбы) Киева Олег Рубан.

"60% у нас - социально ответственный бизнес, который отвечает за свой товар, за свои услуги и несет ответственность за это. Но, к сожалению, 40% относится к асоциальному бизнесу, который проводит контрафактную продукцию", - отметил он.

При этом чиновник заявил, что это же относится к алкоголю

Он добавил, что в Киеве с пятницы начались мероприятия по контролю качества продуктов с целью обнаружения фальсификаций и подделок для недопущения отравления граждан.

Напомним, что в конце сентября в восточных областях Украины были зафиксированы случаи массового отравления поддельным алкоголем. По данным Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, на 3 октября зарегистрирован 81 случай отравления фальсифицированным алкоголем, из них 40 случаев закончились летально.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх