Новости и события » Общество » Журналисты выяснили, сколько денег Ахметов тратит на благотворительность

Журналисты выяснили, сколько денег Ахметов тратит на благотворительность

Журналисты выяснили, сколько денег Ахметов тратит на благотворительность

На днях Украинский форум благотворителей обнародовал результаты третьего Национального рейтинга благотворителей. В этом году в рейтинге приняли участие 76 благотворительных фондов и организаций. Количество благотворителей значительно выше, чем в предыдущие: в 2015 году участие приняли 57 организаций, в 2013 - 34 фонда.

Рейтинг формируется на основании годовых расходов фондов и организаций на собственные благотворительные программы, которые задекларированы в годовых налоговых отчетах и добровольно переданы организаторам.

Запрос был направлен и в Фонд Рината Ахметова. Но организация, как и в прошлом году, отказалась предоставить информацию. Тем не менее, журналисты издания "Новое Время" провели свое собственное расследование, и по его данным Фонд Ахметова оказался на втором месте рейтинга с суммой благотворительной помощи между 536 и 804 млн. грн. за один год.

Первое место занял Международный благотворительный фонд «Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине» (украинское подразделение «Глобального фонда борьбы со СПИДом»). Его затраты составили 804 млн грн. На третьем месте - организация «Сеть людей живущих с ВИЧ» - 536 млн грн.

В своем блоге координатор Штаба Ахметова Риммы Филь не опровергла данную информацию. По ее словам, в результате рейтинга стало очевидно, что Фонд Ахметова - крупнейшая украинская благотворительная организация. Неучастие в рейтингах она пояснила так: «Спросите, почему мы не участвуем в рейтингах? Я отвечу. Гуманитарный штаб Рината Ахметова два года работает, чтобы спасать своих земляков. По обе стороны линии соприкосновения. И не комментирует сумм, потраченных на благотворительность в период с 2014 года».

Стоит отметить, что суммарно все участники рейтинга в 2015 году на благотворительность потратили более 790 млн грн. При этом 59% расходов фондов и организаций направлено на соцзащиту, 15% - на охрану здоровья, еще 8% - на экономическое развитие, остальные средства направлены на помощь армии, спорт и фикультуру, развитие искусства и другое.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх