Новости и события » Общество » Украинский министр пожаловался, что Нидерланды не отдают Киеву "скифское золото"

Украинский министр пожаловался, что Нидерланды не отдают Киеву "скифское золото"

Российская Федерация активно препятствует возвращению Украине экспонатов музеев Крыма, входящих в коллекцию выставки "Крым - золотой остров в Черном море".

Об этом сегодня заявил министр культуры Евгений Нищук.

"Есть очень много преград - доходит до того, что в определенной мере есть сложности с визами - предоставление, есть сложности непосредственного пребывания в Нидерландах. РФ активно включилась в этот процесс, я думаю, с соответствующими спецслужбами", - заявил Нищук.

По его словам, многие музеи мира продолжают сотрудничество с крымскими музеями.

"Мир не признал (присоединения Крыма к РФ - Ред.), но в той или иной степени продолжают сотрудничество, потому что идут большие средства третьей стороны", - добавил министр.

5 октября окружной суд Амстердама начнет рассмотрение дела о возвращении Украине экспонатов музеев Крыма находящихся на хранении одного из музеев столицы Нидерландов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх