Новости и события » Общество » Украинский министр пожаловался, что Нидерланды не отдают Киеву "скифское золото"

Украинский министр пожаловался, что Нидерланды не отдают Киеву "скифское золото"

Российская Федерация активно препятствует возвращению Украине экспонатов музеев Крыма, входящих в коллекцию выставки "Крым - золотой остров в Черном море".

Об этом сегодня заявил министр культуры Евгений Нищук.

"Есть очень много преград - доходит до того, что в определенной мере есть сложности с визами - предоставление, есть сложности непосредственного пребывания в Нидерландах. РФ активно включилась в этот процесс, я думаю, с соответствующими спецслужбами", - заявил Нищук.

По его словам, многие музеи мира продолжают сотрудничество с крымскими музеями.

"Мир не признал (присоединения Крыма к РФ - Ред.), но в той или иной степени продолжают сотрудничество, потому что идут большие средства третьей стороны", - добавил министр.

5 октября окружной суд Амстердама начнет рассмотрение дела о возвращении Украине экспонатов музеев Крыма находящихся на хранении одного из музеев столицы Нидерландов.


Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его...

Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его единственный секрет!

Один-единственный! В 1969 году никто не и представить не мог, что этот худощавый азиат станет одним из самых влиятельных людей 20-го века. Никто этого не знал, кроме Брюса Ли. В том же году Брюс Ли написал письмо самому себе: Моя главная цель. Я, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх