Новости и события » Hi-Tech » Criteo: Смартфоны стали обеспечивать основную долю мобильных транзакций

Criteo: Смартфоны стали обеспечивать основную долю мобильных транзакций

Компания Criteo, специализирующаяся на размещении персонализированной медийной рекламы, выпустила исследование о состоянии мобильной коммерции в первой половине 2016 года, в котором представлены основные выводы в области покупательского поведения, глобальные тренды и прогнозы в сфере мобильной коммерции.

В исследовании говорится, что покупатели все чаще используют персональный компьютер и мобильные устройства как для просмотра товаров, так и для совершения покупок, при этом количество мобильных транзакций неуклонно растет по сравнению с традиционными каналами. Так, опрошенные Criteo ретейлеры в России отметили, что доля мобильных транзакций увеличилась на 13% в 2016 году по сравнению с 2015 годом.

Особенно растет популярность смартфонов, как средства совершения покупок, чему в частности, способствует функция распознавания отпечатков пальцев. Напротив, количество покупок, совершенных через планшет, неуклонно уменьшается, говорится в исследовании. Также аналитики отмечают, что большая часть мобильных транзакций совершается через операционную систему Android, однако за год прирост здесь составил только 38%, в то время как у iOS - 74%. Таким образом, последняя имеет все шансы снова занять лидирующие позиции в m-commerce.

В отчете также отмечается, что через мобильные приложения совершается гораздо больше покупок, чем через другие каналы продаж, а число посетителей, приобретающих в итоге товар, возрастает в три раза. Более того, мобильные приложения увеличивают в два раза число возвращающихся к покупке пользователей по сравнению с мобильными браузерами.


Модель Nissan Skyline празднует 60-летие

Модель Nissan Skyline празднует 60-летие

В Токио автоконцерн Nissan проводит мероприятия, посвященные 60-летию выхода с конвейера Skyline. Эта модель стала предшественницей лучших образцов японской автомобильной промышленности. По случаю юбилея компания организовала в центре японской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх