Новости и события » Общество » В Московский зоопарк из Китая могут привезти гигантских панд

В Московский зоопарк из Китая могут привезти гигантских панд

В Московский зоопарк из Китая могут привезти гигантских панд

В московском зоопарке скоро построят павильон «Китай». По словам Акуловой, в нем будут жить животные, которые обитают в этой стране. В частности, речь идет о гигантских пандах.

Руководство зоопарка долгое время общается с Китаем, надеясь заполучить группу панд. Однако, по словам гендиректора, говорить об их прибытии в учреждение еще преждевременно.

Китайская сторона хочет видеть проект, в котором будет представлено подробное описание условий содержания симпатичных животных. Также необходимо указать, кто будет осуществлять уход за ними, их питание и зоны, где животные смогут отдохнуть и развлечься. В ответ на эти требования сотрудники зоопарка начали готовить соответствующие документы. В случае, если этот проект одобрят в Поднебесной, гигантские панды поселятся в зоопарке.

Напомним, что бамбуковый медведь является исчезающим видом животного. Потому он находится под защитой. Поскольку в Китае к пандам относятся особым образом, их отправка в разные страны является позитивным дипломатическим жестом, который даже имеет свое название - «дипломатия панд». По информации агентства Синьхуа, в мире осталось всего 1864 панды.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх