Новости и события » Общество » В Московский зоопарк из Китая могут привезти гигантских панд

В Московский зоопарк из Китая могут привезти гигантских панд

В Московский зоопарк из Китая могут привезти гигантских панд

В московском зоопарке скоро построят павильон «Китай». По словам Акуловой, в нем будут жить животные, которые обитают в этой стране. В частности, речь идет о гигантских пандах.

Руководство зоопарка долгое время общается с Китаем, надеясь заполучить группу панд. Однако, по словам гендиректора, говорить об их прибытии в учреждение еще преждевременно.

Китайская сторона хочет видеть проект, в котором будет представлено подробное описание условий содержания симпатичных животных. Также необходимо указать, кто будет осуществлять уход за ними, их питание и зоны, где животные смогут отдохнуть и развлечься. В ответ на эти требования сотрудники зоопарка начали готовить соответствующие документы. В случае, если этот проект одобрят в Поднебесной, гигантские панды поселятся в зоопарке.

Напомним, что бамбуковый медведь является исчезающим видом животного. Потому он находится под защитой. Поскольку в Китае к пандам относятся особым образом, их отправка в разные страны является позитивным дипломатическим жестом, который даже имеет свое название - «дипломатия панд». По информации агентства Синьхуа, в мире осталось всего 1864 панды.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх