Новости и события » Экономика » Украина и Люксембург отменили двойное налогообложение

Украина и Люксембург отменили двойное налогообложение

Украина и Люксембург отменили двойное налогообложение

Министр финансов Александр Данилюк вместе с Послом Люксембурга в Украине Мишель Праншер-Томассини подписали украинско-люксембургскую Конвенцию об избежании двойного налогообложения. Об этом сообщает Капитал со ссылкой на пресс-службу Минфина.

Как отмечают в ведомстве, заключение Протокола направлено на избежание двойного налогообложения доходов физических и юридических лиц, которые возникают на территориях обеих стран.

Это будет достигаться как путем деления права налогообложения отдельных видов доходов между Украиной и Люксембургом в зависимости от места их возникновения, так и путем учета в налоговых обязательствах налогоплательщика одного государства сумм налогов, уплаченных на территории другого государства.

Этот документ создаст благоприятные условия для инвесторов Украины и Люксембурга, а также предотвратит уклонение от уплаты налогов.

Протоколом предусмотрены следующие ставки налогообложения пассивных доходов: Дивиденды - общая ставка 15%; 5% - для дивидендов, получаемых компанией, владеющей не менее 20% капитала компании, которая такие дивиденды выплачивает; Проценты - общая ставка 10%; 5% - для процентов, уплачиваемых в связи с продажей в кредит промышленного, коммерческого или научного оборудования; процентов по банковскому займу; Роялти - общая ставка 10%; 5% - для роялти в отношении авторских прав на научные произведения, патента, торговой марки, секретной формулы, процесса или информации относительно промышленного, коммерческого или научного опыта.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх