Новости и события » Экономика » Украина и Люксембург отменили двойное налогообложение

Украина и Люксембург отменили двойное налогообложение

Украина и Люксембург отменили двойное налогообложение

Министр финансов Александр Данилюк вместе с Послом Люксембурга в Украине Мишель Праншер-Томассини подписали украинско-люксембургскую Конвенцию об избежании двойного налогообложения. Об этом сообщает Капитал со ссылкой на пресс-службу Минфина.

Как отмечают в ведомстве, заключение Протокола направлено на избежание двойного налогообложения доходов физических и юридических лиц, которые возникают на территориях обеих стран.

Это будет достигаться как путем деления права налогообложения отдельных видов доходов между Украиной и Люксембургом в зависимости от места их возникновения, так и путем учета в налоговых обязательствах налогоплательщика одного государства сумм налогов, уплаченных на территории другого государства.

Этот документ создаст благоприятные условия для инвесторов Украины и Люксембурга, а также предотвратит уклонение от уплаты налогов.

Протоколом предусмотрены следующие ставки налогообложения пассивных доходов: Дивиденды - общая ставка 15%; 5% - для дивидендов, получаемых компанией, владеющей не менее 20% капитала компании, которая такие дивиденды выплачивает; Проценты - общая ставка 10%; 5% - для процентов, уплачиваемых в связи с продажей в кредит промышленного, коммерческого или научного оборудования; процентов по банковскому займу; Роялти - общая ставка 10%; 5% - для роялти в отношении авторских прав на научные произведения, патента, торговой марки, секретной формулы, процесса или информации относительно промышленного, коммерческого или научного опыта.


Фискалы прикрыли АЗС на Луганщине

Фискалы прикрыли АЗС на Луганщине

Сотрудники Главного управления Государственной фискальной службы в Луганской области прекратили деятельность незаконной автозаправочной станции в Сватовском районе. По данным ведомства, владельцы АЗС хранили и продавали скрапленный газ без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх