Новости и события » Спорт » Начальник экоинспекции в Черниговской области заявил, что им на вонь в городе никто не жалуется

Начальник экоинспекции в Черниговской области заявил, что им на вонь в городе никто не жалуется

Начальник экоинспекции в Черниговской области заявил, что им на вонь в городе никто не жалуется

После того того, как стало известно о возобновлении сильной вони в районе «Химволокно», услышать комментарий Государственной экологической инспекции в Черниговской области было просто необходимо.

- Все что, мы писали и о чем говорили ранее, остается в силе. И ничего нового по этому поводу добавить не могу, - отметил по телефону Леонид Бурковский, начальник Государственной экологической инспекции в Черниговской области.

А на замечание о том, что жители обозначенного и близлежащих микрорайонов города снова жалуются на невыносимую вонь, главный экоинспектор области отметил:

- Это вам жалуются, а нам никто не жалуется, - и повесил трубку.

Напомним, что сегодня к нам в редакцию позвонил житель поселка «Астра» и озвучил жалобу на то, что вонять в их районе стало еще сильнее, чем раньше.

К тому же мужчина добавил, что прежде, чем позвонить нам, он обзвонил все городские инстанции, в том числе обращался и в экоинспекцию.

Но, как выяснилось позже, никакой жалобы он не оформлял, его просто «пофутболили» по нескольким телефонным номерам и разъяснили, почему они не в их силах в настоящее время решить эту проблему.

А вот несколькими неделями ранее его соседи все-таки оформляли коллективную жалобу. Но воз и ныне там.

Напомним, что Государственная экологическая инспекция в Черниговской области выдала предписание ООО «Техагросоюз» (это его мощности находятся на бывшей территории ОАО «Черниговское Химволокно» и издают зловоние), которым обязала в срок до 15 октября 2016 года «принять исчерпывающие меры для устранения неприятного запаха и безусловного соблюдения установленных нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу».


Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12...

Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12 Berlinetta

Известное автомобильное ателье DMC разработало новый аэродинамический обвес для высокопроизводительного итальянского суперкара Ferrari F12 Berlinetta. Как отметили представители фирмы, всего планируется выпустить не более десяти модифицированных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх