Новости и события » Общество » Во время осеннего субботника Кременчуг установит еще три новых рекорда

Во время осеннего субботника Кременчуг установит еще три новых рекорда

Во время осеннего субботника Кременчуг установит еще три новых рекорда

8 октября в Кременчуге состоится традиционный общегородской субботник, инициатором которого стал народный депутат Украины Юрий Шаповалов. Его поддержала кременчугская городская власть.

Такие субботники в Кременчуге стали традицией благодаря мэру Кременчуга Олегу Бабаеву. Позже эту инициативу поддержал народный депутат, который каждый год финансирует проведение субботников, снабжая горожан краской и инвентарем.

Традиционно осенью и весной кременчужане собираются в своих дворах, чтобы собрать скопившийся мусор, побелить бордюры, покрасить скамейки и посадить молодые деревья. Помощь в организации субботника и доставке всего необходимого горожанам оказывает специально созданный для этого штаб. Кроме инвентаря, саженцев и краски, члены этого штаба доставляют и угощение к чаю, за чашечкой которого после проведенной работы собираются кременчужане.

Как заявляют организаторы субботника, в этом году во время субботника кременчужане поставят еще три рекорда, продолжив хорошую традицию устанавливать рекорды на День города. Планируется поставить такие рекорды:

- самое большое количество дворов в одном населенном пункте, где проводится одновременная уборка и благоустройство территории;

- самое большое количество одновременно высаженных деревьев;

- самое большое количество одновременно сваренной каши в одном населенном пункте.

Уже сейчас организаторы планируют привлечь к проведению этого мероприятия 1,5 тысячи дворов, высадить 1,5 тысячи деревьев и сварить 6 тонн каши.

Сейчас идет активная подготовка к проведению субботника. А все кременчужане приглашаются во двор на 10 часов в субботу 8 октября.


Депутат-аграрий из Николаевского облсовета Кормышкин...

Депутат-аграрий из Николаевского облсовета Кормышкин заполнил декларацию о доходах

Семья депутата Николаевского областного совета от партии "Наш Край", бизнесмена Юрия Кормышкина владеет тремя квартирами, пятью жилыми домами, земельными участками, а также автопарком легковых и грузовых автомобилей. Соответствующие данные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх