Новости и события » Hi-Tech » Россиян могут штрафовать за скачивание пиратских фильмов

Россиян могут штрафовать за скачивание пиратских фильмов

Россиян могут штрафовать за скачивание пиратских фильмов

На данный момент правительство Российской Федерации рассматривает вопрос принятия законопроекта, предусматривающего введение штрафов за скачивание пиратских фильмов. Авторы инициативы уверены, что таким образом можно будет добиться улучшения качества публикуемого контента.

Если это будет принято, то владельцы авторских прав получат дополнительный доход, ведь практически треть скачиваний приходится на пиратские сервисы. Распространители такого материала уверены, что правительство ничего таким образом не добьется, потому что менталитет россиян заставит их стремиться заполучить запрещенный контент. В первую очередь речь идет о фильмах и музыкальных композициях с нелегальным распространением которых борются уже очень давно.

Антипиратский закон в России стал одной из самых обсуждаемых тем текущего года среди пользователей интернета. В первую очередь речь идет о закрытии торрент-трекеров, которые занимались распространением запрещенной продукции. По заявлениям от правообладателей, были внесены поправки в законопроект.

На данный момент рассматривается вопрос о том, чтобы пользователи получали штраф на выделенный IP-адрес, с которого и было осуществлено скачивание. Минкомсвязь такую инициативу не поддержало, отмечая, что будет нести существенные убытки.


Жители многоэтажки показали куда тепло девается (фото)

Жители многоэтажки показали куда тепло девается (фото)

Заявку об аварийном состоянии труб в доме №32 на улице Шмидта горожане разместили на платформе "Открытый город". Сообщение подкрепили фотографиями подвала и коммуникаций. - В подвале дома по ул. Шмидта №32 трубопровод системы отопления в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх