Новости и события » Общество » Фестиваль мира и безопасности собрал тысячу луганчан

Фестиваль мира и безопасности собрал тысячу луганчан

Фестиваль мира и безопасности собрал тысячу луганчан

На этих выходных в Северодонецке прошел фестиваль мира и безопасности, организованный Датским советом по делам беженцев/Датской Группой по разминированию при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), сообщает пресс-служба Датского совета по делам беженцев.

Цель праздника - донести жизненно важную информацию о безопасности населения на территории, где велись боевые действия. В рамках фестиваля Датская Группа по разминированию организовала насыщенную познавательно-развлекательную программу о минной безопасности для детей и взрослых. Праздник прошел при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Луганской областной государственной администрации. В нем также приняли участие другие международные гуманитарные организации, которые работают в регионе.

"Для нас самое важное - чтобы наши тренинги о минной безопасности приносили пользу и помогали остеречь любопытных детей и не всегда осторожных взрослых от мин и взрывоопасных остатков войны", - говорит Екатерина Федотова, координатор Фестиваля мира и безопасности Датской Группы по разминированию.

Гости фестиваля смогли научиться оказывать первую медицинскую помощь, принять участие в танцевальном флешмобе, а также выиграть ценные призы в беспроигрышные лотереи. А вечером на сцену Фестиваля вышли музыкальные гости - группа "Белый кофе" и DJ MalYar.

“ Не трогай. Не подходи. Сообщи 101”. Это основные правила для каждого, кто живет на территории, где имел место вооруженный конфликт, и где могут оставаться взрывоопасные остатки войны. Узнать больше о мерах безопасности, задать свои вопросы экспертам Датской Группы по разминированию, а также найти полезные ресурсы для работы с детьми можно на сайте stopmina.com.

Фестиваль мира и безопасности собрал тысячу луганчан

Фестиваль мира и безопасности собрал тысячу луганчан


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх