Новости и события » Общество » Эксперты: Праймериз демонстрируют успех республик Донбасса и ложь Украины

Эксперты: Праймериз демонстрируют успех республик Донбасса и ложь Украины

Эксперты: Праймериз демонстрируют успех республик Донбасса и ложь Украины

Праймериз, проведенные в соответствии со всеми демократическими стандартами республиками Донбасса в воскресенье, демонстрируют успех государственного строительства в ЛДНР и лживость позиции Украины, которая продолжает настаивать на невозможности проведения выборов в Донецке и Луганске.

Об этом "ПолитНавигатору" заявил российский аналитик и радиоведущий Армен Гаспарян.

«Лучшей оценкой проведения праймериз в республиках является абсолютно нервная реакция, которая последовала и со стороны политических кругов, и со стороны масс-медиа Украины. В Киеве, почему-то, до последнего считали, что праймериз не состоятся. И теперь Украина стоит в неведении - что делать дальше. Очевидно, что этап строения государства на юго-востоке после праймериз вышел на объективно иную высоту. Праймериз всегда западными политологами оценивались как базовый элемент гражданского общества. Юго-восток это вчера продемонстрировал, все было проведено по высочайшим стандартам международной политики. Поэтому, можно только поздравить республики с очень важным шагом. Теперь необходимо двигаться дальше, а Киеву стоит задуматься», - сказал Гаспарян.

«На праймериз в ДНР проголосовали более трехсот тысяч человек, что подчеркивает интерес общественности к политическим событиям на территории республики. По отзывам от международных наблюдателей мы знаем, что уровень и демократичность мероприятия не вызывает сомнений. Результатыпоказывают, что люди, которым жители республик выразили наибольшее доверие, сформируют новую команду, станут своего рода кадровым резервом. Праймериз показали, что сам процесс был необходим, он положительно влияет на жизнь в республике», - рассуждает политолог Денис Денисов из Института стран СНГ.


Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала - 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день. Спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх