Новости и события » Общество » ЕС назвал прием беженцев обязанностью Венгрии

ЕС назвал прием беженцев обязанностью Венгрии

ЕС назвал прием беженцев обязанностью Венгрии

Еврокомиссия считает референдум в Венгрии недействительным. В Брюсселе утверждают, что Будапешт обязан выполнять европейские решения по приему беженцев.

Венгрия обязана принимать беженцев по квотам ЕС, несмотря на проведенный в стране референдум, считают в Еврокомиссии. Об этом ее представитель заявил в понедельник, 3 октября.

По его словам, Брюссель "уважает демократическую волю венгерского народа" и "принимает голосование к сведению", однако считает проведенный референдум "юридически недействительным" из-за низкой явки на голосовании.

В Еврокомиссии подчеркнули, что каждое государство-член ЕС обязано выполнять принятые Евросоюзом решения.

Председатель Европарламента Мартин Шульц (Martin Schulz) также подверг критике референдум в Венгрии. На своей странице в микроблоге Twitter он написал, что "Евросоюзу нужен диалог для передачи решений, а не создание искусственной напряженности".

Референдум об участии страны в обязательной программе распределения беженцев в соответствии с определенными ЕС квотами прошел в Венгрии 2 октября. Подавляющее число проголосовавших - 98,3 процента - высказались против квот на распределение беженцев. Однако избирательная комиссия Венгрии официально признала плебисцит несостоявшимся из-за низкой явки.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Вслед за Jaguar, Aston Martin намерен выпустить современный вариант одного из своих знаковых классических автомобилей. Оригинальный DB4 GT, выпускаемый с 1959 по 1963 год, вышел тиражом 75 единиц, каждая из которых стоила £ 5 000. Тираж подробнее ...

загрузка...

 

Вверх