Новости и события » Общество » Депутаты от «Нашего края» вместе с экспертами учились эффективно лоббировать бюджетные процессы

Депутаты от «Нашего края» вместе с экспертами учились эффективно лоббировать бюджетные процессы

Депутаты от «Нашего края» вместе с экспертами учились эффективно лоббировать бюджетные процессы

В субботу, 29 сентября, Николаевской областной организацией партии «Наш край», в рамках обучающей программы «Школа партии», состоялся семинар «Участие депутата местного совета в бюджетном процессе». Это первый выездной семинар, который прошел в Первомайске. На очереди запланированы встречи в других районах области.

В ходе общения депутаты вместе с экспертом рассмотрели различные аспекты бюджетного процесса, участия депутатов местных советов в формировании бюджета, организации лоббирования интересов избирателей и процесса решения проблем районов и городов.

В семинаре приняли участие представители местных советов Новоодесского, Вознесенского, Первомайского, Арбузинского, Веселиновского, Кривоозерского районов, а также городов Первомайск, Южноукраинск и Вознесенск.

Депутаты на практических занятиях моделировали ситуации лоббирования местной проблемы на заседании депутатской комиссии, исполкома, технического обоснования местной проблемы или проектной идеи, процедуры подготовки проектов депутатского обращения, электронной петиции, коллективного обращения.

Семинар для депутатов провел эксперт Института политического образования, экс-мэр города Нетешин (Хмельницкая обл.) Ольга Омельчук, а также представитель Центрального аппарата партии «Наш край» Роман Шторгин. В завершении семинара всем участникам были вручены сертификаты «Школы партии».


Тонкости психологии: Как избавиться от разрушающего чувства...

Тонкости психологии: Как избавиться от разрушающего чувства обиды?

Обида - на жизнь, на судьбу, на близких и родителей, на себя и т. д. - это одна из самых коварных преград на пути к Успеху и Счастью. И если вы хотите быть человеком во всех отношениях благополучным и успешным, нужно знать, как избавиться от обид и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх