Новости и события » Общество » Ученый из Новосибирска нашел следы древних животных

Ученый из Новосибирска нашел следы древних животных

Ученый из Новосибирска нашел следы древних животных

Существование живых организмов, которые живут уже около 500 миллионов лет, обнаружили ученые и студенты из Новосибирска и Екатеринбурга. Это открытие было сделано в августе этого года.

Ученым удалось найти следы животных на притоке реки Чусовой - Сылвице. Она располагается на западном холме Среднего Урала.

Экспедицию проводили с 3 по 22 августа. В ней принимали участие двое членов-корресподентов РАН из Екатеринбурга и доктор геолого-минералогических наук из Новосибирска. Дмитрий Гражданкин также управляет лабораторией палеонтологии и стратиграфии. С собой он взял четверых студентов геолого-физического факультета.

По словам новосибирского ученого, такие открытия были лишь всего в двух местах на Земле. Так, останки животных удалось обнаружить в Австралии и Белом море в Архангельской области. Известно, что эти существа в древние времена еще не имели скелеты. На Земле уже почти не осталось тех забытых мягкотелых живых организмов.


Ученые поняли, что заставляло бунтовать древних египтян

Ученые поняли, что заставляло бунтовать древних египтян

Извержения вулканов в Древнем Египте эпохи правления династии Птолемеев оказались одной из основных причин сильного понижения уровня воды при летнем разливе Нила, что приводило к возникновению социальных напряжений, восстаний и массовых конфликтов. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх