Новости и события » Спорт » Паралимпийский флаг России вернулся из Рио на родину

Паралимпийский флаг России вернулся из Рио на родину

Паралимпийский флаг России вернулся из Рио на родину

В понедельник, 3 октября, в Россию вернулся паралимпийский флаг, который находился в Рио-де-Жанейро. Привез символ спортсмен из Беларуси Андрей Фомочкин, поддержавший Москву на соревнованиях.

Фомочкин признался, что сразу же после того, как он вышел на стадион с флагом РФ, его депортировали. Несмотря на это, он ни о чем не жалел и не жалеет, так как ему удалось выполнить коллективную инициативу сборной.

За столь благородный поступок бизнесмен Сергей Шмаков, пораженный смелостью паралимпийца, подарил ему квартиру в Москве. Он отметил, что настоящие подвиги не обдумывают, а совершают. После этого предприниматель еще раз поблагодарил спортсмена и вручил ему сертификат.

Вице-президент паралимпийского движения РФ Лидия Абрамова присоединилась к поздравлениям и заявила, что событие, произошедшее в Рио, является движением души двух братских народов. Граждане России, впечатленные подвигом Фомочкина, тоже решили не сдаваться и уже подали иск в международный арбитражный суд, чтобы отстоять свои права.

Рыжаков Игорь


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх