Новости и события » Общество » Обстрел под Петровским: оккупантов не остановило присутствие ОБСЕ

Обстрел под Петровским: оккупантов не остановило присутствие ОБСЕ

Обстрел под Петровским: оккупантов не остановило присутствие ОБСЕ

Во время обстрела боевиками украинских военных под Петровским в этом районе находились представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Об этом заявили в пресс-центре штаба АТО.

"Сегодня около 16.00 в районе н.п. Петровское, Донецкой области, во время отвода сил и средств подразделений в рамках Минских договоренностей, террористы осуществили циничный и провокационный обстрел военнослужащих Вооруженных Сил Украины из гранатомета АГС-17 и стрелкового оружия. В это время в районе отвода находились представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - говорится в сообщении.

В штабе отметили, что отвод сил и средств проводился в соответствии с определенной в ходе Минских договоренностей процедуры с уведомлением представителей ОБСЕ и другой стороны.

"За несколько минут до обстрела вблизи украинских позиций наблюдался полет неизвестного БПЛА, который предположительно осуществлял корректировку огня", - сообщили в пресс-центре.

В результате обстрела никто из военнослужащих Вооруженных Сил Украины не пострадал. Украинские подразделения были вынуждены прекратить отвод сил и средств.

В штабе заявили, что "указанные провокационные действия свидетельствуют о нежелании пророссийских террористических группировок придерживаться Минских договоренностей".


Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы после инаугурации Дональда Трампа признали лучшим мемом. Об этом сообщают американские СМИ. Пользователи интернета активно обсуждали этот момент и придумывали причины того, что же могло вызвать у нее такое недовольство. Впервые это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх