Новости и события » Общество » Обстрел под Петровским: оккупантов не остановило присутствие ОБСЕ

Обстрел под Петровским: оккупантов не остановило присутствие ОБСЕ

Обстрел под Петровским: оккупантов не остановило присутствие ОБСЕ

Во время обстрела боевиками украинских военных под Петровским в этом районе находились представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Об этом заявили в пресс-центре штаба АТО.

"Сегодня около 16.00 в районе н. п. Петровское, Донецкой области, во время отвода сил и средств подразделений в рамках Минских договоренностей, террористы осуществили циничный и провокационный обстрел военнослужащих Вооруженных Сил Украины из гранатомета АГС-17 и стрелкового оружия. В это время в районе отвода находились представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - говорится в сообщении.

В штабе отметили, что отвод сил и средств проводился в соответствии с определенной в ходе Минских договоренностей процедуры с уведомлением представителей ОБСЕ и другой стороны.

"За несколько минут до обстрела вблизи украинских позиций наблюдался полет неизвестного БПЛА, который предположительно осуществлял корректировку огня", - сообщили в пресс-центре.

В результате обстрела никто из военнослужащих Вооруженных Сил Украины не пострадал. Украинские подразделения были вынуждены прекратить отвод сил и средств.

В штабе заявили, что "указанные провокационные действия свидетельствуют о нежелании пророссийских террористических группировок придерживаться Минских договоренностей".


Экспертиза в США показала яд в почках Чуркина

Экспертиза в США показала яд в почках Чуркина

Медицинская экспертиза из США показала наличие яда. Стало известно, что Чуркин поздно, около полуночи, отужинал - и в пищу неизвестные добавили некое отравляющее вещество. Издание "Диалог.UA" сообщает, что американские СМИ активно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх