Новости и события » Культура » Анджелине Джоли предложили сыграть героиню войны

Анджелине Джоли предложили сыграть героиню войны

Актриса ведет переговоры на счет своего участия в военной биографической ленте "Стреляй как девчонка" ("Shoot Like a Girl"), основанной на одноименных мемуарах майора ВВС США Мэри Дженнингс Хегар, пишет Empire. Если Джоли подпишет контракт, то исполнит в готовящейся драме главную роль.

Мэри Дженнингс Хегар является кавалером Креста летных заслуг и обладательницей Пурпурной медали за героизм, проявленный во время боевой миссии в Афганистане. Она возглавляла операцию по спасению трех американских солдат с поля боя. Однако вертолет спасательной службы, на борту которого помимо Хегар находился экипаж и спасенные солдаты, был сбит талибами. В итоге раненной женщине удалось доставить бойцов до американской базы, прокладывая путь по земле, без средства передвижения и под пулями врага.

На родине Мэри Дженнингс тоже отличилась. Она подала в суд на Минобороны США, которое издало указ, запрещающий женщинам участвовать в открытом бою. В результате указ был признан неконституционным и отменен в 2013 году.

Экранизацию мемуаров Хегар разрабатывает студия Sony. Адаптацией книги занимается сценарист Фрэнк Болдуин. Если Джоли таки согласится на съемки, режиссер проекту будет найден в ближайшее время.


Кинематографический трейлер Final Fantasy 14: Stormblood,...

Кинематографический трейлер Final Fantasy 14: Stormblood, класс самурай

Square Enix представила полную версию кинематографического трейлера дополнения Final Fantasy 14: Stormblood . В видео кратко показан новый контент. Был раскрыт второй новый класс - вооруженный катаной самурай. Его стартовый уровень 50. Самураи носят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх