Новости и события » Общество » Ученые: Раковые клетки могут «обманывать» человеческий организм

Ученые: Раковые клетки могут «обманывать» человеческий организм

Ученые: Раковые клетки могут «обманывать» человеческий организм

Специалисты из Университета Британской Колумбии рассказали, как именно раковые клетки «обманывают» человеческий организм. По их словам, иммунитет «не замечает» зараженные клетки, в то время, когда в них уже с большой скоростью образуется большое количество метастазов.

Ученые из Великобритании рассказали, что злокачественная опухоль распространяется по человеческому организму из-за того, что тот не в силах «заметить» размножение раковых клеток.

Раковые клетки спустя определенное время имеют свойство меняться и размножаться, при этом иногда переставая создавать белок, более известный как «интерлейкин-33» или же «ил-33». Когда он уходит из раковой клетки, иммунная система не может распознать болезнь, в результате чего рак может овладеть всем организмом человека.

Ирина Саранчова, одна из ведущих авторов исследования, а также аспирант кафедры микробиологии и иммунологии, рассказала, что «ил-33» может в скором времени попасть в список иммунных биомаркеров для рака простаты. «На сегодняшний день мы планируем увеличить число наблюдаемых пациентов», - подчеркнула Саранчова.

В то время, когда специалисты обследовали несколько десятков пациентов с раком простаты и почек, удалось обнаружить, что за 5 лет рецидив рака случился быстрее у людей, опухоли которых потеряли «ил-33». Сейчас в планах у специалистов проверить, удастся ли наблюдать за развитием определенных видов рака, тестируя больных на содержание ил-33.

Ясько Карина


Новый сериал: Лили Коллинз и Мэтт Бомер в драме о Голливуде...

Новый сериал: Лили Коллинз и Мэтт Бомер в драме о Голливуде "Последний магнат" по роману Фицджеральда

Сегодня, 28 июля, состоится премьера девятисерийного проекта "Последний магнат" (The Last Tycoon), пилотный эпизод которого был представлен общественности еще в июне прошлого года. Незаконченный одноименный роман Фрэнсиса Скотта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх