Новости и события » Общество » Ученые: Раковые клетки могут «обманывать» человеческий организм

Ученые: Раковые клетки могут «обманывать» человеческий организм

Ученые: Раковые клетки могут «обманывать» человеческий организм

Специалисты из Университета Британской Колумбии рассказали, как именно раковые клетки «обманывают» человеческий организм. По их словам, иммунитет «не замечает» зараженные клетки, в то время, когда в них уже с большой скоростью образуется большое количество метастазов.

Ученые из Великобритании рассказали, что злокачественная опухоль распространяется по человеческому организму из-за того, что тот не в силах «заметить» размножение раковых клеток.

Раковые клетки спустя определенное время имеют свойство меняться и размножаться, при этом иногда переставая создавать белок, более известный как «интерлейкин-33» или же «ил-33». Когда он уходит из раковой клетки, иммунная система не может распознать болезнь, в результате чего рак может овладеть всем организмом человека.

Ирина Саранчова, одна из ведущих авторов исследования, а также аспирант кафедры микробиологии и иммунологии, рассказала, что «ил-33» может в скором времени попасть в список иммунных биомаркеров для рака простаты. «На сегодняшний день мы планируем увеличить число наблюдаемых пациентов», - подчеркнула Саранчова.

В то время, когда специалисты обследовали несколько десятков пациентов с раком простаты и почек, удалось обнаружить, что за 5 лет рецидив рака случился быстрее у людей, опухоли которых потеряли «ил-33». Сейчас в планах у специалистов проверить, удастся ли наблюдать за развитием определенных видов рака, тестируя больных на содержание ил-33.

Ясько Карина


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх