Новости и события » Общество » Тульские цыгане захватили три гектара леса в Ясной поляне

Тульские цыгане захватили три гектара леса в Ясной поляне

Тульские цыгане захватили три гектара леса в Ясной поляне

В Тульской области на территории Яснополянского лесничества цыгане самовольно захватили территорию размером около трех гектар, передает Myslo.ru.

На территории лесничества цыгане возвели дома и сельскохозяйственные постройки. Земля, на которой построены здания, является частью лесного фонда. В ходе очередной проверки со стороны министерства природных ресурсов было установлено, что цыгане незаконно занимают 2,8 гектара.

Владельцы построек получили предписание о ликвидации домов, однако не отреагировали на него. Всего на захваченной земле стоят около 60 домов с подведенным электричеством с деревьями в роли столбов, при этом предъявить документы об оплате энергии владельцы построек не могут.

Согласно информации Newstula.ru, часть из домов стоят на этом месте уже десятки лет.

"Данный участок не выводился из земель лесного фонда, он не предоставлялся в аренду ни для каких целей, то есть здесь получается самовольный захват, в связи с чем мы подали исковые заявления по высвобождению территорий лесного фонда и приведению их в соответствие с лесным законодательством - то есть о сносе построек и рекультивации земли", - пояснил главный советник департамента министерства природных ресурсов и экологии Тульской области Павел Чекменев.

Министерство природных ресурсов обратилось с иском в Ленинский районный суд - ведомство попросило обязать цыган снести постройки в течение 14 дней. Первое заседание должно было пройти 29 сентября, но его отложили из-за неявки ответчиков.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх