Новости и события » Hi-Tech » Facebook запускает конкурента Avito - сервис объявлений Marketplace

Facebook запускает конкурента Avito - сервис объявлений Marketplace

Facebook запускает конкурента Avito - сервис объявлений Marketplace

Facebook создал приложение Marketplace, где пользователи смогут продавать и покупать товары друг у друга. Об этом в понедельник, 3 октября. По словам руководителя проекта Боуэна Пана, 450 млн человек ежемесячно используют Facebook для того, чтобы купить или продать подержанные товары.

В ближайшие дни иконка Messenger (приложение, которое пользователи соцсети используют для общения), сменится значком Marketplace, при нажатии на который программа с помощью специальных алгоритмов будет генерировать на странице потенциально интересные для пользователя предложения о продаже.

В Marketplace не планируют взимать комиссии с продавцов или покупателей, что дает компании преимущество над популярными торговыми онлайн-площадками eBay и Amazon. Судя по всему, создатели проекта планируют таким образом увеличить количество времени, которое пользователь проводит в Facebook, а следовательно, существенно повысить доход от рекламы.

Facebook не будет нести ответственность за срыв сделок, продажу некачественного товара, кражу или обман. Как заявил Пан, для поддержания доверия между юзерами в социальную сеть внедрили специальную функцию, которая позволяет потенциальному покупателю видеть дополнительную информацию о продавце, включая общее местоположение и дату регистрации в соцсети.

Воспользоваться Facebook Marketplace можно будет через мобильное приложение социальной сети. берет на себя исключительно функцию сведения вместе покупателя и продавца. Соцсеть не берет на себя проведение оплаты товара или его доставку.

Учитывая популярность Facebook в России, новое приложение может создать серьезную конкуренцию отечественному сервису Avito.

Facebook запускает конкурента Avito - сервис объявлений Marketplace

Facebook запускает конкурента Avito - сервис объявлений Marketplace


В Донецкой области спасали машины

В Донецкой области спасали машины

В Донецкой области спасатели помогали автомобилям преодолеть снежные заносы На автодороге Селидово-Новогродовка рядом с городом Новогродовка Донецкой области спасатели с помощью буксирующего троса вытянули из снежного заноса застрявший микроавтобус подробнее ...

загрузка...

 

Вверх