Новости и события » Экономика » НБУ согласовал приобретение существенного участия в пяти банках

НБУ согласовал приобретение существенного участия в пяти банках

Национальный банк Украины в третьем квартале 2016 года рассмотрел девять пакетов документов по приобретению существенного участия в банках, но согласовал лишь пять из них.

"Решение по отдельным пакетам документов приняты в связи с завершением процедуры легализации владельцев этих банков. В некоторых случаях они были связаны с увеличением уставного капитала банка (например, АО „ ПроКредит Банк“) или внутригрупповой корпоративной реструктуризацией (как в случае UniCredit Bank (ПАО „ Укрсоцбанк“)", - указывается в сообщении.

Согласно сообщению, запрещено существенное участие в Коммерческом индустриальном банке Евгению Казьмину, но согласовано Стефану Полу Пинтеру (в обоих случаях заявленное участие - 100%).

Как сообщалось, Нацбанк в марте 2016 года признал собственником существенного участия в КИБ одного из учредителей украинского ломозаготовительного холдинга "КВВ групп" Е. Казьмина, а в апреле - Служба безопасности Украины задержала его по подозрению в финансировании сепаратизма (в начале сентября дело было закрыто).

НБУ также запретил существенное опосредованное участие в НК Банке Руслану Пархоменко (на уровне 14,775% через ООО "Преслайн" и ООО "Издательский дом Премьер") и Иосифу Франкосу (на уровне 14,1773% через Ace Holdings Limited), а также прямое участие в Финэксбанке Аль Шанфари Адил Саид Ахмеду (заявленное участие - 99,99998%).

Вместе с тем, НБУ согласовал прямое участие ProCredit Holding AG & Co.

KGaA в ПроКредит Банке на уровне 86,5402%.

Нацбанк также согласовал UniCredit S.p.A. участие на уровне 99,9132% в Укрсоцбанке (на 23 мая 2016 года UniCredit Bank Austria AG совокупно владел 99,8756% акций банка).

Согласовано также существенное прямое участие Юлии, Василия и Олега Бойко в Кредит Оптима Банке (заявленное участие - 100%) и Евгения Гинера в Первом инвестиционном банке (76,91%).


Краматорские Лиговцы отпраздновали Масленицу

Краматорские Лиговцы отпраздновали Масленицу

На главной площади Краматорска состоялось празднование Масленицы. Участники Краматорской Лиги будущих полицейских приняли активное участие в празднике, вместе с детьми водили хороводы, танцевали, проводили конкурсы, пели песни. Аниматоры в костюмах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх