Новости и события » Общество » Израильское издание написало о роли ОУН в Холокосте евреев на Украине

Израильское издание написало о роли ОУН в Холокосте евреев на Украине

Израильское издание написало о роли ОУН в Холокосте евреев на Украине

Издание Jerusalem Post в рассказе о церемонии в память семидесятипятилетия со дня убийства евреев в Бабьем яру в Киеве, расставила свои акценты, подчеркнув роль в этом преступлении украинских националистов. «Во вторник с речью выступил в парламенте президент Реувен Ривлин. В этой речи он сказал украинским законодателям, что многие преступления, совершенные против евреев, были совершены членами Организации украинских националистов».

Генеральный директор и исполнительный вице - президент соорганизатора церемонии, Всемирного еврейского конгресса, Роберт Зингер назвал массовое убийство событием, которое так и остается непонятным. «Холокост не был совершен Третьим Рейхом в одиночку. Практически каждая страна в Европе помогала немцам уничтожать своих евреев, и украинцы не стали исключением. Слишком многие из тех, кто не помогал нацистам открыто, попросту отводили глаза. Слишком много обычных людей наблюдало, как их еврейских соседей забирали, и делали вид, что они не видели».

«Зингер также отдал должное тем украинцам, которые вступили в ряды Красной Армии в борьбе с нацистами, и тех, кто спасал своих еврейских соседей от верной смерти», - отмечается в публикации.

«Петр Порошенко в своей речи обратил внимание на то, что нацизм не имеет национальности, и на то, что среди палачей были и те, которым было на самом деле совестно. И украинский народ в своей коллективной памяти должен помнить как этих палачей, так и их жертв», - резюмировало издание.


Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Фредерик Вассер руководит Sauber лишь третий месяц и ему приходится решать непростые задачи, ведь за шесть гонок до конца сезона швейцарская команда занимает последнее место в Кубке конструкторов, и пока ее положение едва ли не безнадежно. Но уже в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх