Новости и события » Общество » Израильское издание написало о роли ОУН в Холокосте евреев на Украине

Израильское издание написало о роли ОУН в Холокосте евреев на Украине

Израильское издание написало о роли ОУН в Холокосте евреев на Украине

Издание Jerusalem Post в рассказе о церемонии в память семидесятипятилетия со дня убийства евреев в Бабьем яру в Киеве, расставила свои акценты, подчеркнув роль в этом преступлении украинских националистов. «Во вторник с речью выступил в парламенте президент Реувен Ривлин. В этой речи он сказал украинским законодателям, что многие преступления, совершенные против евреев, были совершены членами Организации украинских националистов».

Генеральный директор и исполнительный вице - президент соорганизатора церемонии, Всемирного еврейского конгресса, Роберт Зингер назвал массовое убийство событием, которое так и остается непонятным. «Холокост не был совершен Третьим Рейхом в одиночку. Практически каждая страна в Европе помогала немцам уничтожать своих евреев, и украинцы не стали исключением. Слишком многие из тех, кто не помогал нацистам открыто, попросту отводили глаза. Слишком много обычных людей наблюдало, как их еврейских соседей забирали, и делали вид, что они не видели».

«Зингер также отдал должное тем украинцам, которые вступили в ряды Красной Армии в борьбе с нацистами, и тех, кто спасал своих еврейских соседей от верной смерти», - отмечается в публикации.

«Петр Порошенко в своей речи обратил внимание на то, что нацизм не имеет национальности, и на то, что среди палачей были и те, которым было на самом деле совестно. И украинский народ в своей коллективной памяти должен помнить как этих палачей, так и их жертв», - резюмировало издание.


Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Вслед за Jaguar, Aston Martin намерен выпустить современный вариант одного из своих знаковых классических автомобилей. Оригинальный DB4 GT, выпускаемый с 1959 по 1963 год, вышел тиражом 75 единиц, каждая из которых стоила £ 5 000. Тираж подробнее ...

загрузка...

 

Вверх