Новости и события » Общество » Из-за страха перед Россией европейских женщин гонять служить в армию

Из-за страха перед Россией европейских женщин гонять служить в армию

Майкл Андер на страницах News Networld Internetservice отмечает, что европейская тенденция по превращению армии в профессиональную, и стремление отмены призыва после 2014 года в связи с украинским кризисом сейчас обращается вспять. «Страх перед амбициями России особенно сильно ощущается в Восточной и Серверной Европе. Украина в 2014 году планировала полностью перейти на контрактную армию. В схожем положении была и Литва. В прошлом году все эти планы пришлось повернуть вспять, а в Норвегии вернули всеобщую воинскую службу даже для женщин» - замечает корреспондент.

«Однако в Литве, Дании и Норвегии служба все же не обязательная, а добровольная. В случае необходимости проводят лотерею. Совсем другая ситуация в Швеции. Несмотря на обязательный воинский призыв, каждый год армия недосчитывает полторы тысячи призывников, поэтому Швеция планирует ввести обязательный призыв женщин. Обсуждает возможность призыва в армию и Швейцария»., - говорится в публикации.

«Следует отметить, что в мире не так уж много стран с обязательной воинской службой женщин. Кром Израиля женщины служат в Северной Корее, Боливии, Чаде, Эритрее и Мозамбике»., - такие данные приводит издание.


Айда Филд рассказала о психическом здоровье Роббби Уильямса...

Айда Филд рассказала о психическом здоровье Роббби Уильямса (ФОТО)

Недавно жена Робби Уильямса, Айда Филд, приняла участие в телешоу Loose Women и рассказала о том, что состояние ее супруга постоянно ухудшается. Для многие поклонников новость о самочувствии Робби стала неожиданностью. Однако, по словам Айды, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх