Новости и события » Общество » Первый этап очистки Нацполиции завершился - А.Аваков

Первый этап очистки Нацполиции завершился - А.Аваков

Первый этап очистки Нацполиции завершился - А.Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков обнародовал предварительную статистику по результатам переаттестации личного состава Нацполиции и отметил, что первый этап очистки Нацполиции завершен. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

"Завершен первый этап очистки. Болезненный, сложный и не последний: работает внутренняя безопасность, общественный совет МВД, внедряются программы переподготовки", - подчеркнул Арсен Аваков.

В частности, по представленным данным, 26% руководящего состава милиции - уволены, не прошло испытания - 14% милиционеров.

А. Аваков отметил, что предполагается, что штат сотрудников Нацполиции в целом по Украине будет составлять 130 000 человек, из которых 118 000 - полицейских, другие - гражданские госслужащие.

"Сейчас на практике - некомплект. Не хватает 18 875 полицейских и 1 497 государственных служащих", - сообщил Арсен Аваков.

По предварительным итогам, 5 257 человек - не прошли аттестацию и были уволены, 4 766 рекомендованы к понижению в должности, 4 479 - рекомендованы комиссиями к повышению в должности.

Окончательные результаты переаттестации будут обнародованы после конечной сверки в виде поименных списков. Кроме того, отдельно будут подводиться итоги по спецподразделениям, несущим службу в зоне АТО.

"Результаты переаттестации бойцов добробатов МВД будут проходить особым порядком, ведь связаны с процессом ротации в зоне АТО", - отметил министр внутренних дел.

Как сообщал по словам Х. Деканоидзе, пока аттестацию из 90 000 полицейских прошло почти 84 000.


В "ЛНР" сообщили о минировании "украинской...

В "ЛНР" сообщили о минировании "украинской ДРГ" мусорных баков - ИС

Взрывное устройство якобы обнаружили жители Луганска и сотрудники "МГБ". На временно неподконтрольных Украине территориях Луганской области продолжается информационная кампания по дискредитации военнослужащих Вооруженных сил Украины. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх