Новости и события » Общество » Первый этап очистки Нацполиции завершился - А.Аваков

Первый этап очистки Нацполиции завершился - А.Аваков

Первый этап очистки Нацполиции завершился - А.Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков обнародовал предварительную статистику по результатам переаттестации личного состава Нацполиции и отметил, что первый этап очистки Нацполиции завершен. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

"Завершен первый этап очистки. Болезненный, сложный и не последний: работает внутренняя безопасность, общественный совет МВД, внедряются программы переподготовки", - подчеркнул Арсен Аваков.

В частности, по представленным данным, 26% руководящего состава милиции - уволены, не прошло испытания - 14% милиционеров.

А. Аваков отметил, что предполагается, что штат сотрудников Нацполиции в целом по Украине будет составлять 130 000 человек, из которых 118 000 - полицейских, другие - гражданские госслужащие.

"Сейчас на практике - некомплект. Не хватает 18 875 полицейских и 1 497 государственных служащих", - сообщил Арсен Аваков.

По предварительным итогам, 5 257 человек - не прошли аттестацию и были уволены, 4 766 рекомендованы к понижению в должности, 4 479 - рекомендованы комиссиями к повышению в должности.

Окончательные результаты переаттестации будут обнародованы после конечной сверки в виде поименных списков. Кроме того, отдельно будут подводиться итоги по спецподразделениям, несущим службу в зоне АТО.

"Результаты переаттестации бойцов добробатов МВД будут проходить особым порядком, ведь связаны с процессом ротации в зоне АТО", - отметил министр внутренних дел.

Как сообщал по словам Х. Деканоидзе, пока аттестацию из 90 000 полицейских прошло почти 84 000.


Попытка сбить беспилотник ополченцев обернулась очередной...

Попытка сбить беспилотник ополченцев обернулась очередной небоевой потерей ВСУ

Попытка солдата ВСУ сбить беспилотник ополченцев в зоне т. н. АТО привела к ранению сослуживца в область паха, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Как следует из материалов суда , инцидент произошел вечером 3 января 2017 года в Бахмутском подробнее ...

загрузка...

 

Вверх