Новости и события » Политика » В Питере двум американским дипломатам в гостинице подмешали наркотики

В Питере двум американским дипломатам в гостинице подмешали наркотики

В Питере двум американским дипломатам в гостинице подмешали наркотики

На конференции по борьбе с коррупцией в Санкт-Петербурге два американских дипломата предположительно были отравлены психотропным веществом.

Отмечается, что инцидент произошел в прошлом году, однако СЩА не стали предавать его огласке, при этом потребовали от Москвы объяснений.

Сотрудники Госдепартамента и министерства юстиции США - мужчина и женщина - приехали в Россию по дипломатическим паспортам, для участия в конференции по борьбе с коррупцией.

"В их напитки, вероятнее всего, в баре отеля, где они жили, было подмешано психоактивное вещество - так называемый "наркотик для изнасилования на свиданиях". Один из американцев был госпитализирован, однако взять необходимые для определения отравляющего вещества анализы не удалось, как утверждается, из-за того, что в больнице внезапно произошло отключение электричества. Анализы, проведенные впоследствии, уже не дали результата", - говорится в сообщении.

Российская сторона в ответ заявила об отсутствии доказательств попытки отравления.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх